Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
|
ГРУЗА и ГРУЗОВЫЕ СИСТЕМЫ Грузы на пояс, грузы на ноги, груза на ласты, грузовые системы "сковородка" и разгрузочные жилеты для подводной охоты. |
Ответ |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21st April 2014 | #1 |
Местный
|
Последнюю тему видел 2011 годом, хотелось бы обновить и актуализировать информацию.
У меня разгрузка Sargan комуфлированная, вот такая) без поддува, до 7 кг грузов можно в нее всунть, место для 2х запасных наконечников для гарпуна (пока не пригодились))), место для крепления ножа. Толщина 3мм, сохнет на вешалке очень быстро В 7ке Сивуче (так костюм вроде называется) загружаю ее на кг, но пояс еще 6 вешаю, и отгрузка близка к идеальной (вдох глубокий - голова на поверхности), выдох - торчит только трубка) вешу при этом чуть меньше 80 кг С поддувом пока что брать не стал, особой нужды пока что нет на глубинах до 10 метров, дальше посмотрим. А вы чем пользуетесь? |
Ответить с цитированием |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | LeX_MawoN (22nd April 2014), Андрей Доронин (27th April 2014) |
22nd April 2014 | #2 |
Профессионал
|
Пользуюсь жилетом от "Neopro" уже года два, перемерил в магазине 3 разных типа и по цене все разные но подошел по телу и удобству только неопрошный....Всегда загружен на 4кг(зима, лето, осень), запасной наконечник, кукан весит тоже на жилете, всего можно загрузить вроде 6 -8 кг...
Удобный и стоит не дорого. |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | terehoff (22nd April 2014), Андрей Доронин (27th April 2014) |
22nd April 2014 | #3 |
Moderator
|
Считаю чем больше на тебе всякого терминаторского снаряжения тем хуже-исключительно пользуюсь только ремнем -ИМХО.
А если на то пошло то самые дешевые разгрузки - это самодельные: неопреновый пояс для похудения 3мм стоит в аптеке около 250 руб, 2 пояса хватает на отличную, быстро-съемную разгрузку, в магазине на свой размер можно срисовать и выкройку, чтоб не замарачиваться и под любой размер груза можно самому сделать карманчики........ |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
23rd April 2014 | #4 |
Профессионал
|
Раньше тоже обходился только ремнем, но с появлением костюма 10,5мм понадобилась разгрузка. Пользуюсь саргановской как на фото в первом сообщении, вполне устраивает, имеющиеся регулировки позволяют подогнать под себя. Груза распределяю 40% разгрузка, 60% пояс.
Для себя отметил, что с разгрузкой, при равномерном распределении грузов по телу, нырять стало намного комфортнее. Из неудобств: пояс можно протереть и оставить в машине, а разгрузку приходиться тащить домой (груза не вынимаю), мыть, сушить. |
23rd April 2014 | #5 |
Местный
|
sergeyrzn, а я груза вынимаю из разгрузки и оставляю в машине, а разгрузку уже без грузов сушу дома. Мне такой вариант больше нравится :)
|
24th April 2014 | #6 | |
Moderator
|
Цитата:
смысл разгрузки то, получается на зиму , как выясняется и 10.5мм костюмы покупают, так еще разгрузка 3мм, и ее топить тоже надо, и что же вы себя не жалеете то, вес то все-равно больше уже нужен, я плаваю 1-1.700 кг не догружаю, да на мелководье неудобно немного, приходится и на выдохе нырять до 2м, но зато дальше везде планируешь... в 9мм ОМЕRЕ плаваю с поясом 10кг. до 6м, а дальше еще меньше грузов. Я понимаю, если в камышах охотится до 1.5м глубины зимой, мало двигаться тогда еще разгрузка как утеплитель, а если хотябы на 4м -5м нырять то она лишняя особенно если прозрак 50см и в добавок ночью-не жалеете вы себя!!!! Добавлено через 4 минуты да если кому то надо то для любого костюма могу посчитать сколько кг огрузки надо ( с точностью до грамма ) -нужен вес охотника и сколько мм костюм вот и все- для 5-6м глубины, дальше с каждым метром минус кг Последний раз редактировалось DIMA-VYAZ; 24th April 2014 в 16:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
25th April 2014 | #7 |
Местный
|
C плитой возможно и проще зимой, но с разгрузкой теплее)))).
А летом када буду плавать в 5мм гидрике, вообще на пояс можно будет груза не вешать, только кукан :) |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | DIMA-VYAZ (25th April 2014), Андрей Доронин (27th April 2014) |
1st December 2014 | #8 |
Опытный пользователь
|
Не нужна разгрузка - значит не нужна. А я без неё уже не могу, поясница без неё устаёт, да и плюсом кармашки для всякой ерунды есть. Хотя в плане безопасности минус, нужно смотреть, чтобы не зацепиться...просто так, как пояс, не скинешь..
|
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (1st December 2014) |
1st December 2014 | #9 | |
Профессионал
|
Цитата:
1. 7мм; 75кг 2. 9мм; 75кг Что за формула?(если не секрет?)
Пользователь сказал cпасибо: | SID (1st December 2014) |
1st December 2014 | #10 | |
Профессионал
|
Цитата:
Хотя для любопытства просчитал бы тоже свой оптимальный груз. Я вешу 85 кг, костюм севшая семерка. В планах купить из Ямомоты 38 - 9мм. Если не сложно, подсчитай для меня тоже. 1. 7мм; 85кг 2. 9мм; 85кг |
|
Пользователь сказал cпасибо: | bora62 (2nd December 2014) |
1st December 2014 | #11 |
Местный
|
7мм, 80 кг
новый фонарь весит 350 грамм))) будет со мной
1st December 2014 | #12 |
Профессионал
|
|
2nd December 2014 | #13 |
Профессионал
|
Плаваю в 5-ке ОМЕR. Груз - 8 кг. Костюм одел мой друг + мой пояс - сразу начал тонуть, скинули 2 кг - тонет. Он не подвох, поэтому эксперимент прекратили. Его вес такой же как у меня, разница только в росте (у меня 170 см, у него 175). Формула говорите? Ну-ну...
Подобрать правильно груз возможно только опытным путём.
2nd December 2014 | #14 | ||
Moderator
|
Цитата:
т.е. костюм множим на вес охотника и делим на 50%-это для 5м, далее если 6м-60%, 7м-70% и т.д. и так: 7мм х 85кг/50%= 11.9кг отгрузка для 5-6м глубины 9мм х 85 /50%кг= 15.3кг пока у всех все совпадало!! расчитывали наверняка граммотные люди, проблема отгрузки по формуле с разницей в 1кг только у костюмов с короткими штанами, как у меня на гольд блэк омер....я не помню с какого форума брал инфу, это было очень давно, но приводились разные модели костюмов.....за исключеением коротких штанов, приводились и расчеты с морской водой, помоему разница в кг или 1.5кг не вспомню.... Добавлено через 2 минуты Цитата:
И еще глупо начинать даже спорить не проверяя на себе...... ИМХО по этой формуле отгружены- Я . Поляков В. Поляков П, Богомолов П., М. Вязовкин, А. Виноградов, это только те кто может высказаться на форуме по этому поводу, чтоб не скучно было поспорить, сам спорить не буду, глупо, когда это уже давно перелопачено на других форумах Удачи с отгрузкой! Последний раз редактировалось DIMA-VYAZ; 2nd December 2014 в 11:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
2nd December 2014 | #15 |
Профессионал
|
Костюм Омер голд блек 5 мм. Вес у меня и моего друга бараний, но одинаковый. На одних весах взвешивались. Спорить не собираюсь, просто привел свой пример.
2nd December 2014 | #16 | |
Moderator
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 7мм х 80кг/50%= 11.2 кг для средней глубины 5м Добавлено через 37 минут делается за 15-20мин, с верха от штанов гидрика на 3-5кг..... Да! Забыл сказать! Что у моих друзей уже точно такие!!!! Последний раз редактировалось DIMA-VYAZ; 2nd December 2014 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (2nd December 2014) |
16th February 2016 | #17 |
Moderator
|
НЕ ПОМНЮ в каком разделе обсуждался подбор грузов для ПО!! Просьба если есть необходимость то перенесите в нужный раздел сообщение!!! Есть формулы расчета, но не буду их писать!! А ВОТ онлайн расчет веса грузов скину , случайно наткнулся у Харьковчан, правильно считает, на 95% точно, вообщем попадает -РЕКОМЕНДУЮ НОВИЧКАМ!! Да и опытные могут подкоректироваться!!! ))))
|
17th February 2016 | #18 |
Профессионал
|
Где посмотреть ссылку на расчет?
|
Пользователь сказал cпасибо: | DIMA-VYAZ (17th February 2016) |
17th February 2016 | #19 |
Moderator
|
Вот Блин что же это я не вставил ссылку что ль !!!! )))
http://spearfishing.kharkov.ua/index...j_sistemy/0-13 |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | SID (19th February 2016), Андрей Доронин (19th February 2016), Колян40 (23rd April 2016), Юрий Гр. (19th February 2016) |
19th February 2016 | #20 |
Moderator
|
|
Пользователь сказал cпасибо: | Юрий Гр. (19th February 2016) |