Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
ПЕРЧАТКИ и ВАРЕЖКИ Перчатки и трёхпалые варежки. Преимущества и недостатки. Доработки и модернизации. Отзывы подводных охотников. |
Ответ |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Опытный пользователь
|
Вот и пришел холодный сезон, а значит пора надевать перчатки.
В прошлом году начал нырять в перчатках АкваДискавери 5мм, которые года 4 назад подарили коллеги на работе. Так вот, размер XL Но правую рука так давит, что постоянно ружье перекладываю в левую руку. Вчера было не исключение. Первый раз в этом сезоне надел перчатки и опять эта адская тяжесть. Вода показалась не холодной, поэтому минут через 20 снял одну перчатку и стал плавать без нее. После 10 минут дискомфорт стал ощущаться и на левой руке, но это в сравнении с голой рукой, но в этой перчатке доплавал до конца. Вопрос в следующем, можно ли как-то растянуть перчатки или еще что-то? Или только новые перчатки помогут? Или такое ощущение есть у всех? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Профессионал
|
У меня перчатки тоже уселись, через полчаса начинают давить, устранял путем растяжки, одевал перчатку на брусочек в ширину больше руки и оставлял на ночь.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (20th September 2015) |
![]() |
#3 |
Профессионал
|
Перчатки эти хороши для лета и держат замечательно,но размеров у них больше почему то нету,у самого такие отпахали долго.В спортмастере видел в продаже перчатки с адекватной ценой, но по качеству не скажу.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (20th September 2015) |
![]() |
#4 |
Опытный пользователь
|
Парни, спасибо за ответ.
Тоже пытался растянуть на пластиковой бутылке. До растяжке и после его при домашней примерке никаких давящих неудобств на руку не обнаружил. И вот оно "чуду" - двойная обтюрация слиплась так, что при устранении неопрен стал отрываться кусками. В общем запястья вышли из строя и я смело и с радостью пошел в магазин. Купил очень мягкие и эластичные перчатки. В бою не пробовал, но на руку одеваются в разы проще моих. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | LeX_MawoN (21st September 2015) |