Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
|
ГИДРОКОСТЮМЫ Гидрокостюмы с открытой порой, гидрокостюмы голые, гидрокостюмы с нейлоном и гидрокостюмы с лайкрой. Ямамото. Шейко. Heiwa. Отзывы и рассказы подводных охотников. |
Ответ |
|
Первый пост | Опции темы | Опции просмотра |
23rd March 2016 | #21 |
Moderator
|
Шампунь сильно разрыхляет кожу, проходил уже.
А вот джонсон Беби нормально воспринимается . Всё лучшее для детей)))) Думаю масло и всё остальное - индивидуально для каждого охотника) По аналогии с подгузниками для детей - у кого то есть раздражение на тот или иной подгузник, а у кого то нет. |
Ответить с цитированием |
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (23rd March 2016) |
23rd March 2016 | #22 |
Moderator
|
еще купил вазелиновое масло в аптеке им говорят тоже пользуются, омер масло вроде аналог, только вазелинвое в аптеке 55 руб за 100 грамм ))))))))
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Андрей Доронин (23rd March 2016), Санька (14th August 2016) |
23rd March 2016 | #23 |
Moderator
|
На соревнованиях в Саратове увидел у ребят вот такой гель http://www.diskus.ru/catalog/5377/
Специфичная вещь))) но им нравится)) |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | DIMA-VYAZ (24th March 2016), Андрей Доронин (23rd March 2016) |
24th March 2016 | #24 | |
Moderator
|
Цитата:
|
|
24th March 2016 | #25 |
Местный
|
Еще вроде конопляное масло кто то советовал?
24th March 2016 | #26 |
Moderator
|
|
24th March 2016 | #27 |
Moderator
|
Не знаю как коноплянка, а льняное точно подойдет )))) опять же эти масла стоят на порядок дороже, а хочется , чтоб хорошее и бюджетное было-ВОТ !!!
|
9th June 2016 | #28 | ||
Administrator
|
Цитата:
Цитата:
У меня есть две пары носков NewDeep. Одинаковые. 7 мм и 9 мм. Куплены в одно время. Только вот 7 мм ещё не видели масла Джонсонс Бэби при одевании. А вот 9 мм носки испытали его на себе. И за эту зиму клей на них превратился в липкую субстанцию. Швы начали расходиться. Сделал для себя вывод, что масло - это тоже нефтепродукт, и он постепенно воздействует на клей не лучшим образом. Поэтому некоторые виды клея разлагаются под его действием. Но не все, т.к. костюм НЕОПРО и трёхпалые перчатки IMERSION пока в полном порядке. Теперь лично для меня осталось всего два вида одевания гидрокостюма: 1. Гидроудар. Надо брать с собой 5 литровый термос из пластиковой бутылки с горячей водой. Видел такой у Максима. 2. Отвар семян льна. Правда ещё не пробовал. Хлопотно, но зато позволяет полностью отказаться от "химии". |
||
9th June 2016 | #29 |
Профессионал
|
костюм можно одевать просто на одну теплую воду из термоса. аккуратно конечно. просто частенько я забывал масло вазелиновое.
9th June 2016 | #30 |
Местный
|
а консервировать на зиму костюм можно маслом вазелиновым?
9th June 2016 | #31 |
Administrator
|
Можно. Но если то, что я написал действительно имеет место быть, то костюм может повторить судьбу моих носков.
Ведь не известно, какой клей использовали при его производстве. |
9th June 2016 | #32 |
Опытный пользователь
|
Использую льняное масло, точнее эмульсию. По одеванию лучше, чем просто вода, и хуже, чем пена от шампуня. И вроде бы нет раздражения кожи, как после каких-то шампуней.
|
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (10th June 2016) |
10th June 2016 | #33 |
Профессионал
|
а вот от льняного масла у меня разъело неопрен наколенников на гидрокостюме аквадискавери. так что льняное масло несоветую лучше вазелиновое. с ним проблем небыло.
13th June 2016 | #34 | |
Профессионал
|
Цитата:
от масла отказался - не очень удобно с ним одеваться, да и потом весь жирный как сала кусок от льна никаких раздражений нет, костюм в порядке (правда, споласкивается после каждой нырялки) в общем "медузу" рекомендую - во всех отношениях лучше, чем шампунигели и даже если до сих пор не было никаких внешних признаков от применения шампуня - это не значит, что вся эта химия не отложилась где-то в другом месте и еще насчет хлопотности приготовления.... - я вообще очень ленивый... но медузу варю....
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (13th June 2016) |
13th June 2016 | #35 |
Опытный пользователь
|
Понятно, что кроме медузы в запасе всегда бутылочка масла и шампуня должна быть. Меня вот что интересует - если на пару дней ехать, она не протухает?! Сколько вообще она держится, эта медуза?
|
13th June 2016 | #36 |
Профессионал
|
Из личных экспериментов...
Осталось немного медузы - слил в банку, закрыл герм.крышкой, простояла 4 дня без каких-либо видимых признаков брожения и прокисания. Этот же остаток решил смешать с новым остатком... и на всякий пожарный прокипятить (стерилизация..) так лучше не делать - теряет очень сильно свои "склизкие" свойства. Варил примерно полтора литра - разливал горячую в поллитровые бутылки (пластик из под сока с широким горлом) даже без холодильника неделю (7 дней) стоИт, не прокисает. т.е. если на пару или несколько дней, то порции лучше делить в герм. емкости. Еще одна фишка - если аккуратно пользоваться - размазывать её в костюме рукой, а не как шампунь бултыхать, то 0,5 литра вполне хватает на два костюма.... ну при желании можно и на три костюма растянуть..., но будет как в анекдоте про шапку или молоко...
15th September 2016 | #37 |
Moderator
|
И так пришлось мне переделать немного костюмчик, но пользовался уже полгода при одевании гидрика маслом......
Сразу вспомнилось, что разговор шёл, о том, что после использования масла будет проблема склеивания неопрена... Я все же рискнул, без обработок спирта и прочих обезжиривателей, т.к. ими ни когда не пользуюсь при склеивании неопрена... Вобщем для меня оказался этот МИФ полной чушью, что неопрен не склеится, думаю масло глубоко в поры не попадает, да и костюм потом все равно полоскается.. И так склеилось ВСЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ, не писал об этом месяца два точно, ждал когда все расклеится...НО ТЕПЕРЬ ОТЧЕТ-все держится и намека на распад клея НЕТ... )))))) ФсЁ )))))) Использумые клеи : Баба Яга ( специализированный ), МОМЕНТ по резине, СПРУТ обувной- водостойкий ( последний рекомендовал В.И. Виноградов, самый дешевый в НЕТЕ меньше 20-30 р. можно найти ) я преобретал в СОВМЕСТЫХ ПОКУПКАХ РЯЗАНЬ, брал не мало , но все пораздавал, осталось пару штучек для себя... [IMG][/IMG] |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15th September 2016 | #38 |
Профессионал
|
Отчитаюсь и я в этой теме...
К О С Т Ю М Ы: За свою историю охоты пользовал костюмы Beuchat mundial competition, Beuchat Mundial Camo Green, Spetton и Sargan. Это если не считать майки и шорты от неопро. К костюмам стараюсь относиться бережно, поэтому жестких порывов никогда не случалось. После охоты обязательно полоскаю дома, иногда замачиваю в теплой воде на ночь, высушиваю сначала с изнанки, потом наоборот. Единственное, высушенный костюм я ни на что не вешаю т.е. никаких спец.вешалок не пользую. Все лежит аккуратно на полу, площадь квартиры позволяет)) Костюмов всегда имел и имею несколько, но как правило это 5 и 7мм. Девятку никогда не мечтал и не мечтаю, т.к. нормально переношу холод (не мерзляк) в девятке нырковая охота неуютна (неповоротливость) ну и нырковая охота на течении не так студит тело и можно вполне обойтись семеркой, на крайний случай с поддевкой и теплыми носками 9,10мм. С Р О К С Л У Ж Б Ы (чисто личный опыт) Как правило это 3-4 года. Все зависит от неопрена, нагруженности костюма (частота охоты), и речная или морская охота. Почему акцентировал внимание на морской охоте? Заметил, что практически ежедневная охота, плюс соленая вода, плюс проблема с опреснением и агрессивное солнце (ультрафиолет) делают свое дело и костюм убивается практически за пару сезонов((( Ш А М П У Н И и пр. Было время плавали по десять часов не снимая неопрен, плюс время на переезды в другую точку охоты. Сейчас все иначе, другое время охоты, другие интересы по виду рыбы... Но пользовал и продолжаю пользовать детский шампунь Johnson's Baby! Никогда не было желания сэкономить на собственном теле. Совсем не делаю рекламы и не призываю к использованию определенного шампуня или другого средства. У каждого свой организм, свои условия охоты и свои "тараканы в голове". На счет масла, каких либо семян и т.д. наслушался и начитался в инете... Не говорю что это плохо, но в своем выборе я стабилен) P.S. А вот на счет аллергических реакций на средства с которыми одевают костюмы, пыльцу растений, воду и т.д. даже не знаю здесь ли это надо освещать или лучше уйти в раздел здоровья??? |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | DIMA-VYAZ (16th September 2016), KrokodilG (16th September 2016), Андрей Доронин (16th September 2016) |
16th September 2016 | #39 | |
Administrator
|
Цитата:
|
|
16th September 2016 | #40 |
Профессионал
|
а я уже давно пользуюсь вазелиновым маслом. продается в любой церковной лавке. за время использования масла неопрен на костюме неизменился. неслипался нерастворялся. и заметил масло полностью смывается с неопрена под душем теплой водой. а вот шампуни использовать нехочется. лучше уж на воду одеться. хотя раньше использовал ушастый нять и джонсон беби.