Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
|
ПЕРЧАТКИ и ВАРЕЖКИ Перчатки и трёхпалые варежки. Преимущества и недостатки. Доработки и модернизации. Отзывы подводных охотников. |
Ответ |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25th October 2016 | #1 |
Профессионал
|
Собственно в заголовке все сказано...
Сам пользую НьюДип 6мм. До 7 градусов и при активной охоте на течении вполне выносимо даже в подсевших перчатках. Если относительно свободные, думаю до 4гр. можно охотить Добавлено через 9 минут P.S. Перенес из окской ветки... Цитата:
Последний раз редактировалось IGOR; 25th October 2016 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение |
Ответить с цитированием |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | DIMA-VYAZ (25th October 2016), Андрей Доронин (25th October 2016) |
25th October 2016 | #2 |
Moderator
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | IGOR (25th October 2016), Андрей Доронин (25th October 2016) |
25th October 2016 | #3 |
Профессионал
|
Дима, давно пользуешь их, прошлый год брал? Нет ощущения что подсели или ты сразу брал посвободней?
|
Пользователь сказал cпасибо: | DIMA-VYAZ (25th October 2016) |
25th October 2016 | #4 |
Опытный пользователь
|
Димк.. тут недавно был в Аквадискавери. заказывали костюмы.. ну и как обычно в магазине. без разговоров не обходится..
из чего вышло следущее.. возможно ща конечно только пробную партию запустили перчаток..посмотреть потестить.понять надо оно или нет . но в общем.. и я померял 7мм перчатку с открытой порой в нутри.. анатомичный крой.обтюрации двойной помоему нет .(что то из головы вылетело).может быть и не плохо . но как мне показалось .очень большие краги получились ..рукоятка в такой перчатке мне кажется будет теряться.и рука еще больше уставать будет .. на зиму не сторонник перчаток я .. у меня варежки то на сезон..полтора.. ну что видел .что знаю . поделился вобщем.. малоли .пригодится. |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
25th October 2016 | #5 | ||
Moderator
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось DIMA-VYAZ; 25th October 2016 в 15:48. Причина: Добавлено сообщение |
||
25th October 2016 | #6 | |
Опытный пользователь
|
Цитата:
7-ку перчатку. открытой порой .я у аквадискавери не видел раньше может будет для вас еще более удобным решением.. подкупает что толще они.. но смущает .что будет неудобно.. пальцы как сосиски получаются )или сардельки ) |
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | DIMA-VYAZ (25th October 2016), IGOR (25th October 2016), Андрей Доронин (25th October 2016), Юрий Гр. (25th October 2016) |
25th October 2016 | #7 | |
Moderator
|
Цитата:
|
|
25th October 2016 | #8 |
Профессионал
|
Тоже раньше плавал в трехпалых, но и охотил круглый год. Сейчас как ока замерзнет, закрою сезон, а до окончания его хочется плавать в перчатках. В трех палых после перчей, как руки связали
|
25th October 2016 | #9 | |
Опытный пользователь
|
Цитата:
возможен вариант .если конечно тебе интересно будет .. звонить в московский магазин.. узнавать наличие размеров итп.. одно плохо..вопрос с примеркой. ..( |
|
25th October 2016 | #10 |
Профессионал
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | DIMA-VYAZ (25th October 2016), Андрей Доронин (25th October 2016), Санька (25th October 2016), Юрий Гр. (25th October 2016) |
25th October 2016 | #11 | |
Moderator
|
Цитата:
|
|
25th October 2016 | #12 |
Профессионал
|
Может Андрей Доронин, хотябы одну такую пару для пристального изучения к нам в магазин попытается привезти?
|
Пользователь сказал cпасибо: | DIMA-VYAZ (25th October 2016) |
25th October 2016 | #13 |
Moderator
|
|
Пользователь сказал cпасибо: | IGOR (25th October 2016) |
25th October 2016 | #14 | |
Administrator
|
Цитата:
Отдельно одну пару привезти не получится. |
|
26th October 2016 | #15 |
Moderator
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | DIMA-VYAZ (26th October 2016), IGOR (26th October 2016), Андрей Доронин (26th October 2016), Юрий Гр. (26th October 2016) |
26th October 2016 | #16 |
Moderator
|
практически у всех производителей перчаток и не только их конечно, есть существенный не достаток и не один:
1. почему то на бирках категорически не указывается марка неопрена 2. не указывается покрытие нейлона или лайкры ( хотя это иногда проскакивает ) 3. об использовании комфортных температур, вообще нет упоминаний ( сейчас скажут, есть таблицы для гидриков по мм и температурам, а нет извините, каждый сорт неопрена по одинаковым мм держит по разному, так что лучше не обобщать, и опять же, что способна выдержать рука не выдержит нога, а тем более тело, так что обязательно нужно ставить как и на спальниках так и на неопрене любой модели и любого изготовления,носка,перчатки,костюма, комфортное использование при каких температурах , ИМХО )) |
26th October 2016 | #17 |
Moderator
|
|
26th October 2016 | #18 |
Профессионал
|
К характеристикам добавил бы еще размеры. Особенно размер запястья. Пользуюсь уже несколько лет трехпалой "мечтой пианиста". В конце прошлого сезона прикупил новые, но обтюрация стала 3мм вместо 1,5 и размер, хотя и тот же ощутимо давит запястья. Перемерял все что было, но.... Поэтому вместо размера, лучше показывать несколько обмеров, в том числе обязательно объем запястья.
|
26th October 2016 | #19 |
Moderator
|
а какие могут быть вопросы когда все указанно, вопросы сейчас, что я допустим покупаю, те же перчатки, даже извествой фирмы из чего они, хейва, шейко, ямамото или неопро замаскирован, у меня должен быть выбор, взять дорого и качественно или дешево и хреново, ну как то так, а не кота в мешке, как это происходит обычно)))))))))
|
28th October 2016 | #20 |
Профессионал
|
Вчера, приобрел две пары перчаток! Марлин 5мм и НьюДип 6мм.
Огромное спасибо Андрею Доронину, за своевременную поставку именно того, что мне хотелось Сегодня ночью решил протестировать 5мм перчатки марлин, которые мне рекомендовал Рома ALD. Взял посвободней, с прицелом на усыхание Учитывая что водичка уже 4гр. за полтора часа охоты, только немного, именно немного, стала подмерзать правая рука (в которой ружье). Для такой температуры, вполне хороший показатель. Так что для себя делаю вывод, что комфортная охота в них будет до 6 гр. Следующую охоту буду пробовать НьюДип 6мм. По результатам обязательно отпишусь P.S. Завтра постараюсь подкрепить данный пост фотографиями перчаток и теми характеристиками по неопрену, которые дает их производитель Добавлено через 18 часов 48 минут Что понравилось еще на перчатках марлин, так это то о чем говорил DIMA-VYAZ... На отвороте самих перчаток нет, но в полиэтиленовой упаковке была бирочка а это на штамп, на самих перчатках Последний раз редактировалось IGOR; 28th October 2016 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | DIMA-VYAZ (28th October 2016), KrokodilG (3rd November 2016), Андрей Доронин (28th October 2016), Санька (31st October 2016) |