Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
|
ГРУЗА и ГРУЗОВЫЕ СИСТЕМЫ Грузы на пояс, грузы на ноги, груза на ласты, грузовые системы "сковородка" и разгрузочные жилеты для подводной охоты. |
Ответ |
|
Опции темы | Опции просмотра |
14th January 2011 | #1 |
Профессионал
|
У многих, особенно у "верхоплавок", возникает проблема всплытия стопы над поверхностью воды, что приводит при движении к хлопку ластой по воде, в следствии этого - караси разбегаются по камышам. Есть простой способ соблюдения "режим тишина", одеть груза на ноги. Предлагаю здесь рассмотреть у кого какие. Кто купил, кто сам сделал.
|
Ответить с цитированием |
14th January 2011 | #2 |
Профессионал
|
Я сделал себе сам из резинки, которая продается в магазина "Ткани", "Фурнитура".. Кармашки.jpg
Широкая полоса 100мм, к ней прострочил 40мм и широкую еще загнул, чтоб получить крышку карманов. Поперек прострочил разграничения для грузов (карманчики), с одного края пришил крючки от портной "липучки", ко второй петельки. Выплавлял свинец длинным бруском в профиле жесткости гипсокортоновой плиты, получил (30х10х250 мм) 1кг свинца. Плавка свинца.jpgРаспилил ножовкой по дереву!!! с мелким зубом (меньше забивается, но быстрее тупится, чем по полотно по металлу) на 5 брусков по 170-220 гр. Вложил в карманы по 3 шт. на каждую ногу (600-700гр). Нога.jpg Вот и всё. |
14th January 2011 | #3 |
Профессионал
|
Сколько используешь данный девайс и не разбивают ли груза резинку во время трансортировки, особенно по ухабам, т.е. вопрос практичности?
|
14th January 2011 | #4 |
Профессионал
|
Вес распределен на большой площади. При, как ты говоришь, транспортировки, эти груза я кладу сверху всех, а сами себя они не пробьют. 20 погружений с ними было сделано, вид - хороший. Проблема есть с липучкой, как уже говорили, она набивается тиной, мусором и т.д.
Кстати, для перевозки плиты и ремня с грузами, использую мешок от сахара с ручками емкостью 10 кг. |
14th January 2011 | #5 |
Профессионал
|
Я лично особо не заморачивался, снял с пояса 2 груза и тупо привязал их обрезками велосипедной камеры к ногам. А вообще, владельцам ласт со сменными пластинами не стоит и голову ломать: выкручиваете из ласт крепежные винты, вырезаете из листового свинца пластины по подходящей к ласте форме. сверлите дыр... (пардон, поручик, отверстие!) в нужных местах, берете винты подлиннее и прикручиваете к ласте на место крепления пластины!
P.S. Свинца потребуется меньше, чем на щиколотку, не переборщите!
14th January 2011 | #6 |
Профессионал
|
|
14th January 2011 | #7 | |
Профессионал
|
Цитата:
|
|
15th January 2011 | #8 |
Профессионал
|
Оберни пластину неопреном. а свинец на щиколотках не аккумулирует холод?
15th January 2011 | #9 |
Профессионал
|
|
15th January 2011 | #10 |
Профессионал
|
|
15th January 2011 | #11 | |
Профессионал
|
Цитата:
Вот, собственно, то, о чём идёт речь, почти крупным планом. P1050265.jpg На счёт подмерзания ног, - не могу точно утверждать, что причина в этих пластинах. Возможно, это просто мои-же не обоснованные домыслы. Ведь металлическая пластина, не может быть холодней воды, в которой она находится, а без неё, вода, так-же омывает ласту, охлаждая её. Возможно дело просто, в не совсем правильно подобранных носках, и тесноватых галошах ласт. Однако, отказываться от этих пластин не собираюсь, ибо, прочувствовал, конкретную пользу, от их использования, - ноги, действительно, легче удерживать ниже поверхности воды, при мелководной охоте. Есть ещё, приятный момент, от использования грузов на ластах, - ласты, не уносит течением, когда они не на ногах, - слетела, или ждёт своей очереди на надевание. можно просто, оставить ласты в воде, на течении, а самому сходить на берег, например, - за забытым ружьём.
15th January 2011 | #12 |
Профессионал
|
Наглядненько и достаточно аргументированно!
|
15th January 2011 | #13 |
Профессионал
|
Часто слетает? У меня за мой небольшой опыт, такого не было ни разу. Может ласта стала слетать после её утяжеления?
Очень заинтересовала сия доработка, поэтому возник ряд вопросов (ласты у меня такие же Бушат :) ): 1. Какой вес на каждой из ласт подвешен? 2. Из чего делал лекало? 3. В чем выплавлял (форма из чего была сделана и как)? |
15th January 2011 | #14 | ||
Профессионал
|
Цитата:
Цитата:
|
||
15th January 2011 | #15 | ||
Профессионал
|
Цитата:
Цитата:
4th February 2011 | #16 |
Профессионал
|
Вот по моему самый простой и оптимальный вариант само-наборных грузов на ноги ,вот на этой страничке http://www.fish.sed.lg.ua/gruz.htm единственно форму под литьё и пряжка с ремнём, конечно лучше резиновая .
|
4th February 2011 | #17 | |
Профессионал
|
Цитата:
Ну и тема вроде как Груза на ноги своими руками |
|
Пользователь сказал cпасибо: | Kovboy (6th February 2011) |
4th February 2011 | #18 | |
Профессионал
|
Цитата:
6th February 2011 | #19 |
Профессионал
|
Себе на ноги вешаю по 300гр грузов,пробовал и больше и меньше.
Каждому надо индивидуально подбирать.Всё зависит от толщины костюма и носков, выталкивающая сила разная. У меня отлиты как обычные груза на 1кг.Только в форму залил меньше свинца. Получились в 3 раза тоньше,потом согнул полукругом чтоб края не торчали, пропустил ремни с липуской через отверсия для ремня и к щиколотке .груза на ноги.jpg |
Пользователь сказал cпасибо: | SID (15th February 2011) |