Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
|
ГРУЗА и ГРУЗОВЫЕ СИСТЕМЫ Грузы на пояс, грузы на ноги, груза на ласты, грузовые системы "сковородка" и разгрузочные жилеты для подводной охоты. |
Ответ |
|
Опции темы | Опции просмотра |
5th April 2016 | #1 |
Местный
|
При подводной охоте, особенно вдоль берега по камышам есть проблема "хлюпанья" ногами, как следствие трофеи сваливают гораздо раньше, чем вы подплывете к ним в зону видимости и поражения.
Ноги всплавают банально по той причине, что неопрен на ногах всплавает, когда спина (разгрузка) и пояс (ремень) нагружены. Мне говорили, что есть специальная техника плаванья, чтобы ноги не всплывали, но в моем случае это дополнительная нагрузка на ноги и как следствие, более быстрая утомляемость, а значит и падение задержки со всеми вытекающими. Решение подсмотрел у Андрея Доронина - ножные груза Sargan, по 750 грамм на каждую ногу. Соответственно, минус полтора килограмма разгрузки со спины и пояса. И ноги не хлюпают, и трофеи ждут дольше своего часа. Фото выложу позже Кто еще пользуется ножными грузами?
5th April 2016 | #2 |
Moderator
|
Я в начале купил себе на авито ножные груза, но поплавав несколько охот, понял, что мне не нужны они)
Так как ласты у меня не карбон и сами служат отягощением))) |
Ответить с цитированием |
5th April 2016 | #3 |
Местный
|
Зря, наши карбоновые не всплывают - тонут. А вот неопрен очень даже тянет их наверх.
вот в таких плаваем http://sargan.ru/catalog/product-287
5th April 2016 | #4 |
Moderator
|
Вот, когда тестил omer stingray, то с непривычки плюхал сильно))) Потом нормально) Но продавить мои ласты сложнее в воде , а omer stingray как фольга)))
Можно и привыкнуть) Многие в камышах пользуют короткие ласты, раньше и я так делал. И не путаются ноги и хлюпанья нет) А в Калуге увидел как ребята вообще без ласт охотились, правда глубина там максимум 50-60 см . Охота специфичная - камыши и подмывы под берег, но подводную охоту это напоминало мало)) |
5th April 2016 | #5 |
Местный
|
это уже скорее на забой похоже
5th April 2016 | #6 | |
Administrator
|
Цитата:
Мне нравится. |
|
5th April 2016 | #7 |
Профессионал
|
Раньше не пользовался, но с 9мм пришлось грузить ноги...
Не очень удобно, но зато в бассейне потом без них как торпеда
6th April 2016 | #8 |
Местный
|
Максим, а в открытой воде в 7ке?