Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
30th August 2014 | #261 |
Moderator
|
владимр, может ты не правильно глубину измеряешь!?? Не хочу тебя обидеть или упрекнуть, но если честно ,я не знаю таких мест у нас, чтоб на 7 метрах на реках была растительность, я именно про реки, а не карьеры и озера! может я просто не попадал на такие участки реки, хотя я уже и не знаю где не охотился на Проне!
Хочу сказать, что мне просто интересно....может я не внимателен, но почему то мне кажется, что я постоянно попадаю на голое дно, где бы я не нырял, не считая коряги и ракушки, ну и камни конечно... Пишешь нормально! Попробуй в МПО, что нибудь написать, может годовую подписку на журнал выделять- я кстати на полном серьезе, не многие пишут отчеты о своих похождениях.... Захочешь показать травку или кувшинки на 6-7 или других нижних метрах, с удовольствием посмотрю, обещаю при тебе твоих сазанов не обижать.... По дневной охоте опыт придет со временем, не делай резких движений в воде, плавать старайся бесшумно , меньше долбить ластами, меньше плевать и фыркать в трубку, чем ты медленнее и внимательнее тем лучше, используй залежки в таких перспективных местах где взял или видел достойную рыбу..у рыб свои тропы...Да про все это ты наверное читал или слышал.. Я в основном на сазана или амура использую залежки, а если охота не глубинная то медленно продвигаюсь вперед с паузами соблюдая выше сказанные осторожности!! :) Да!! делитант-это тот кто к снаряги не знает как подойти, а ты подводный охотник!! просто с небольшим стажем! Последний раз редактировалось DIMA-VYAZ; 30th August 2014 в 17:19. |
Ответить с цитированием |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | LeX_MawoN (31st August 2014), Андрей Доронин (30th August 2014) |
30th August 2014 | #262 |
Профессионал
|
глубину показывал прибор ибо сам я определять ее без рулетки не умею а кувшинка там на такой глубине с большими камнями тесть сказал что там раньше какая то постройка была
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | LeX_MawoN (31st August 2014), Андрей Доронин (30th August 2014) |
30th August 2014 | #263 |
Administrator
|
владимр, очень интересный рассказ ! Спасибо большое !
Получил эстетическое удовольствие !!! Захотелось сразу закинуть снаряжение в машину и на водоём ! |
30th August 2014 | #264 |
Moderator
|
без прибора тоже с точностью можно определять глубину, если руками мерить по линю сбрасывая стрелу, раньше так многие делали, чтоб знать на какие глубины опускался...
|
30th August 2014 | #265 |
Профессионал
|
DIMA-VYAZ, приму к сведению спасибо
Добавлено через 7 минут Андрей Доронин, так в чем дело я вот собираюсь Добавлено через 32 секунды только вот прозрачность наверно весьма печальная Последний раз редактировалось владимр; 30th August 2014 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
30th August 2014 | #266 |
Moderator
|
Ну почему !! Смотря от чего удовольствие получить хочешь от рыбы или от прозрачной воды Все сразу-жирновато по нашим погодным условиям!
|
Пользователь сказал cпасибо: | LeX_MawoN (31st August 2014) |
31st August 2014 | #267 |
Профессионал
|
владимир поставь однозуб четырехгранник с двумя лепестками. трехзуб хорош на некрупную рыбу. да и когда увидиш толстолоба здорового на растоянии метра 4 а ты с трезубом. обидно будет. ну и вообще на каждую конкретную охоту нужно подготавливать снаряжение. правильно отгружаться. и лучше недогрузиться чем перегрузиться. не касаться дна.
31st August 2014 | #268 |
Профессионал
|
добрыйя, спасибо за совет но вечная дилемма насчет однозуба и трезубца сводит с ума если честно то я на поясе всегда с собой ношу однозуб с 2 лепестками мало ли когда то придется экстренно поменять может удасться
|
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (31st August 2014) |
31st August 2014 | #269 |
Профессионал
|
владимр, Молодец!!! Так держать, продолжай в том же духе....я своего первого трофейного карпа взял через два года- 10кг день...охочусь только днем...ночью почти вообще не охочусь, никак не могу привыкнуть,не чувствую себя комфортно в ночи, по наконечнику только однозуб, плавал как то один раз с тройником и сразу отложил его, не понравилось.
|
31st August 2014 | #270 | |
Moderator
|
Цитата:
лучше сразу поставь! в этом году только Виноградова Лёху уговаривал выкинуть свои вилы он не в какую, я ему говорю что крупняк не возьмешь, а он да я на 12кг сазана спокойно с него взял, я ему это не трофи и попал так, говорю сейчас поедем за сомами и что ты с ниим будешь делать, он мне, что спокойно возьму с трезубцем, да еще мне говорит сомов пока не попадало..... В итоге сом да десятку всего лишь, привел его вилы в помоичное состояние и сам ушел не надо доводить до такого состояния, теперь он охотится только с наконечниками.... |
|
31st August 2014 | #271 |
Administrator
|
Железный аргумент против многозуба !
|
Пользователь сказал cпасибо: | DIMA-VYAZ (31st August 2014) |
31st August 2014 | #272 |
Профессионал
|
"ни дня без трофея"
22.08.2014 р. Проня погода стояла теплая для этого времени но ночи уже веяли осенней прохладой замерив воду а она оказалась 17 градусов недолго думая решил одеть 7 мм ибо подводные течения которые присуще притоку из которого мы выплываем гораздо холоднее поверхностной воды. тесть заболел и поэтому у меня встал вопрос с напарником для ночных "экстримальных" похождений. недолго уговаривая напарника я нашел. им оказался один из местных. пройдя немного вперед по реке я обнаружил следующую оказию мое коронное место на притоке заволокло метров на 6 от берега плотным слоем ряски и вся береговая линия напоминала "лягушкино болото" не знаю прав или нет но прозрачность упала резко наверно вследствии того что появилась ряска. но деваться некуда решил обойтись без "сафари " по притоку и плыть сразу на проню. выдав необходимые инструкции и обговорив маршрут с напарником я отправился переодеваться.переодевшись и доплыв до места десантирования я начал изучать дно и прозрачность "все как я люблю" - подумал я: прозрачность 2.5- 3 м тросник от него кувшинка 3 метра затем бровка и глубина не более 4 метров изредка на бровке проглядываются одинокие кустики кувшинки. первый экземпляр не заставил себя долго ждать им оказался судак на 1.5 кг быстро перецепившись и отдав рыбу напарнику я с вожделением удачной рыбалки поплыл дальше но к сожалению на следующих 1,5 км я стрельнул пару карасей грам по 800 -900 и видел только муть от чрезмерно активной щуки небольших размеров после берег начал меняться река заходила в поворот и я оказался по внешнему радиусу глубина возросла встать уже было нельзя как вдруг я увидел вдалеке показалась щучка небольших размеров -" надо попробывать подплыть-подумал я и медленно скользнул за ней подплыв поближе мне показалась что она неплохих размеров одно мгновение и она была под трезубом но когда я поплыл к берегу а встать там было негде ибо глубина 2 м от тосника я много раз пожалел что стрелял ее в ней было около 1 кг это был 1 кг несчастья я 5 мин бурахтался перецеплялся и следующие 500 метров я плыл и думал что стрелять буду только в достойную рыбу. не обнаружив оную на реке начались обильные заросли водорослей которые шли метров на 10 от берега резко ухудшилась видимость и я решил плыть в лодке на заранее оговоренные места этим местом оказался затон хоть там и были все те же водоросли но щуки и линя было больше как итог 4 линя от 600 до 900 гр и 2 щуки немногим за килограмм выйдя из затоны я прошел еще небольшой участок на проне и это была разведовательная экспедиция ибо этот маршрут мы не оговаривали и не планировали посещать. Убедившись что мы сделали это не зря отправились дальше к запланированным местам. заплыв за приток гдето на 1 км я погрузился в ночную сказку подводно царства гдето из кустов вытекал кристальный ручей и прозрачность была метров 10 вокруг плавали стаи мелкой рыбы в этот момент я наслаждался тем что лицезрел и на секунду я забыл а зачем я собственно здесь умиротворенность прирвала небольшая щучка которая ударила мне по почкам и я вышел из состояния умиротворенности вспомнил что тут делаю и поплыл исполнять свое грязное дело. ковровая кувшинка уходила на глубину до 4 метров я пытался с большой жадностью обследовать каждую кувшинку плавая зигзагами от глубины к берегу и ныряя по 30-40 сек я сбил дыхание и встал восстановиться . шел 4 час охоты бдительность была потеряна еще на 2 часу и я как то расхлябано вел себя в воде понимая это решил взять себя в руки мобилизоваться и найти что то стоящее. погрузившись я заметил что за 500 метром до притока вода стала ухудшаться и прозрачность резко падала но я плыл с еще большей осторожность пытаясь слиться с водой и не издавать никаких лишних звуков. заходя на очередной зигзаг от берега я увидел огромный щучий хвост торчащий из кувшинки на сколько крупной могла быть эта щука я только мог догадываться визуально достроив спрятанное тело в кувшинки из расчета того что в ней не более 2,5 кг я стрельнул доля секунды затишья была прервана ураганом вылетевшей из кувшинки рыбы и все стало как на карусели но я стал чувствовать как ружье вырывается у меня из рук естественный рефлекс заставил меня вцепиться в него еще сильнее и как оказалось линь запутался за катушку и 2 мотка линя по ружью не давали самортизировать и как вывод через 2-3 сек она вырвала из себя трезуб и уплыла в неизвестном направлении. в тот момент я не понимал насколько крупная была рыба поэтому адреналин меня не захлестнул и перецепившись я отправился на поиски. проплыв 5м вверх по течения я вышел из мути и начал активно искать сошедшую рыбу подплывая к берегу из тросника на огромной скорости на меня выплыла пропажа и тут в дело вступили рефлексы и нечеловеческое везения, быстро стрельнув я слегка зацепил ей брюхо и динамика ее движения упала.накинувшись на нее руками ухватил за жабры и позвал напарника чтоб закинуть в лодку. я по прежнему мог только догадываться насколько это крупная рыба и только когда напарник поднял ее вверх я понял что это ОЧЕРЕДНОЙ ТРОФЕЙ! естественно после этого охота закончилась и мы полные эмоций и новых ощущений отправились домой. сделав замер в ней оказалось 102 см но к сожалению вес узнать было нечем весы сломались так что можно только предположить сколько в ней веса. |
31st August 2014 | #273 |
Профессионал
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Андрей Доронин (31st August 2014), Макс Гусевской (17th September 2014) |
31st August 2014 | #274 |
Moderator
|
|
2nd September 2014 | #275 |
Профессионал
|
"куда делся прозрак?"
27.08.2014 проня честно отработав положенные 8 нервных часов на работе я решил искать уединения с природой посредством очередного выезда к водоему. созвонившись с другом и моим же наставником мы решили двинуть на р Проню. Хоть и мерзкая была погодка в этот день но нас дождем не испугаешь в проходимости своего дастера я был уверен да и далеко забираться посереди рабочей недели не хотелось. долгая дорога до места сопровождалась разговорами а зачастую и спорами о рыбалке на удочку в чем ни я не мой товарищ не являемся мастаками но все это настраивало на положительный лад. Вечерело. Тяжелые свинцовые тучи висели прямо над нашими головами. Сейчас вольет - сказал я и согласившись со мной напарник в торопях начал готовить костюм к одеванию. я знал что для него это целый ритуал это как собираться на свидание к любимой девушке поэтому не торопился натягивать на себя вторую шкуру. пока он разводил воду для костюма гелем для душа я решил достать свой козырь из рукава - масло для одевания костюмов с открытой порой которое мне посоветовали в нашем любимом магазине.забегая вперед оговорюсь что в эксплуатации понравилось но вот смыть его с себя а точнее с волос просто нереально сложно.но вернемся к охоте. после того как мы оделись отгрузились и подошли к воде в душе стало немного легче хорошая прозрачность метра 2- 2,5 -успокоил меня друг.погрузившись в не самую теплую воду мы разошлись по разным берегам и занялись своим черным делом метром через 200 я понимаю что сегодня река не готова нас баловать своим дарами и решаю начать рыбный промысел стрельнув головля грамм на 600. берег на протяжении всего участка охоты одинаковый - край берега кувшинка а дальше плавный переход на глубину 2 м и отдельно стоящие лохмотья водорослей в 4 - 5 м от берега. в охоте время летит незаметно и подстреливая одного головля за другим с периодичностью в 15 мин мы проплыли около 2 км и я стал замечать что прозрачность воды стала ухудшаться сначала это была мелкая взвесь затем все более крупные куски растительного происхождения что бы это могло быть мы так и не придумали но на прямом участке реки охотников подвохов мы не наблюдали и после преодоления 200 метров в грязной воде мы решили остановиться и идти к машине. проплыв в общей сложности 3 км мы настреляли по 5 кг головля я взял щуку на 2, 5 кг а друг леща на 1,5 кг. дорога назад была в разговорах и предположениях о том что это могло такое быть. |
2nd September 2014 | #276 |
Профессионал
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | bora62 (2nd September 2014), Макс Гусевской (17th September 2014) |
2nd September 2014 | #277 |
Administrator
|
владимр, очень "вкусно" пишешь !!!!!!!!! Спасибо !!!
Каждый раз читаю с удовольствием !!! |
Пользователь сказал cпасибо: | DIMA-VYAZ (2nd September 2014) |
2nd September 2014 | #278 | |
Moderator
|
Цитата:
я против химии( всех гелей и шампуней ), в пачке 100гр, хватает примерно на 7-8 раз...лучше пользоваться природными средствами, химия и неопрен разрушает постепенно... ИМХО |
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | LeX_MawoN (4th September 2014), sergeyrzn (2nd September 2014), Александр Чесных (3rd September 2014), Андрей Доронин (2nd September 2014), владимр (2nd September 2014), добрыйя (4th September 2014), Максим (2nd September 2014) |
2nd September 2014 | #279 |
Профессионал
|
отличный совет попробую огромное спасибо
|
2nd September 2014 | #280 |
Administrator
|
Я тоже против химии. Но удобного и безопасного средства ещё не нашел.
А как отвар пахнет? Одежда потом пропитается. Будешь пугать всех попутчиков Он жирный ? Это маслянный отвар льна ? |
Пользователь сказал cпасибо: | DIMA-VYAZ (3rd September 2014) |