Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
АКСЕССУАРЫ Эксплуатация и все разновидности аксессуаров для подводной охоты. Отзывы и рассказы подводных охотников. |
Ответ |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Профессионал
|
Всем, кто любит охотиться на Новомичуринской ГРЭС и выше, рекомендую обзавестись буем для подводной охоты.
![]() ![]() В большей степени это касается охотников, которые охотятся на русле и вдали от береговой линии. Местный рыбинспектор акцентирует на этом внимание. Не плохой и бюджетный вариант самоделки: Естественно, в этой теме хотелось бы увидеть информацию о том, кто какими буями пользуется и как их оснащает.
Не плыви по течению, а создавай волну..... Последний раз редактировалось KrokodilG; 1st November 2016 в 16:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | DIMA-VYAZ (1st November 2016), IGOR (1st November 2016), terehoff (2nd November 2016), Андрей Доронин (1st November 2016) |
![]() |
#2 |
Moderator
|
буя до сих пор нет, хотел окипу как раз у ВиталикаМ взять в свое время за 3.500, но по политическим взглядам больше не общаемся, в связи последних событий у них....Буй буду всё равно или окипу, или скорпену брать - они дешевле. Именно буй-плот
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Профессионал
|
|
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | DIMA-VYAZ (1st November 2016), KrokodilG (2nd November 2016), Андрей Доронин (1st November 2016), Максим (16th March 2017), Санька (1st November 2016) |
![]() |
#4 |
Administrator
|
Видео очень понравилось. Не буй, а произведение технического искусства!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Moderator
|
Цитата:
Цитата:
![]() не достаток только один, пенопласт не долговечен, даже этот пенофлекс, я уже это все проходил, бюджетно да, но если его хорошенько ни чем не покрыть, то полная ерунда, да еще и не всем можно, а то сплавится, и все равно остается хрупковатым...ИМХО плавал я и с мячиками и пенопластом, думаю с буями точно экспериментировать не стоит , чем надежнее тем безопаснее... Последний раз редактировалось DIMA-VYAZ; 1st November 2016 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#6 |
Профессионал
|
Я бы еще один добавил.... Неизменяемый объем. Для меня это важно, ибо на юг езжу и езжу пока на поезде. У некоторых и в машине место дорого, так что я за сдуваемо-надуваемый
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Administrator
|
Цитата:
1. Буй-плот Marlin “Oasis” (Марлин “Оазис”) - 120 долл. По сегодняшнему курсу - 7620 руб. Под заказ. ![]() ![]() ![]() 2. Плотик-буй надувной Scorpena D - 7 250 руб. Под заказ. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | DIMA-VYAZ (2nd November 2016), IGOR (2nd November 2016), KrokodilG (2nd November 2016), Андрей Rzn (17th March 2017), Санька (1st November 2016) |
![]() |
#8 |
Moderator
|
Андрей Доронин, Спасибо!! между ними разница в цене уже не велика, оазис по ярче будет-вот наверное на нем и остановлюсь))) думаю плотность ПВХ у них приблизительно одинаковая.....
Добавлено через 49 минут Характеристики-может кому пригодится))) Буй-плот Marlin “Oasis” (Марлин “Оазис”). Самый большой и комфортный буй-плот в линейке Marlin. Имеет двухслойную конструкцию. Внешняя оболочка сделана из износоустойчивого ПВХ плотностью 600DEN. Внутренние баллоны (3шт) - из прочного ПВХ. Марлин “Оазис” позволит Вам с легкостью перемещаться на большие расстояния, навалившись грудью на плот и используя его как некое подобие лодки. Для этого предусмотрены две удобные ручки в носовой части и надувные баллоны повышенного объема. Ярко-оранжевый цвет и флажок не позволит Вам остаться незамеченным посреди водоема. Буй имеет: - объемный отсек в носовой части, оснащенный эластичной шнуровкой; - большой сетчатый карман, оснащенный застежками велкро; - два крепления для ружей; - 11 D-образных колец для крепления снаряжения; - удобные ручки для переноски буя. Крепление для буйрепа расположено в 30-ти сантиметрах от носа буя, что позволяет бую не зарываться в воду при транспортировке его по воде. Буй имеет размеры Д х Ш х В – 92см х 62см х 16см. В комплект входит флаг. Последний раз редактировалось DIMA-VYAZ; 2nd November 2016 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | IGOR (2nd November 2016), KrokodilG (2nd November 2016), Андрей Rzn (17th March 2017), Андрей Доронин (2nd November 2016), Юрий Гр. (2nd November 2016) |
![]() |
#9 |
Профессионал
|
В своем арсенале снаряжения имею слегка модернизированный буй OMER Atoll. Приобретался он давно (на тот момент, на мой взгляд альтернатив ему не было) для выполнения нескольких функций: изучение рельефа дна, поиск ям, закоряженых участков и отдельных коряг, измерение глубины, маркировки перспективных мест и транспортировки добычи. Последние несколько лет лежит без дела. Что касаемо модернизации, то она коснулась крепления буйрепа и самого буйрепа, все остальные элементы остались в заводском исполнении. Крепление буйрепа по рекомендации одного опытного подвоха, было перенесено от носовой части на пару десятков сантиметров для устранения эффекта «зарывания». Буйреп собирался из обычного 3 мм линя и трех метров трубки автомобильного стеклоомывателя (продается в автомагазинах на метраж, как альтернативу можно использовать трубку от гидроуровня). Буй оснащен классически: стандартное омеровское мотовило, буйреп, быстросъемный груз весом грамм 600, на самом буе кукан, компас, бутылка для воды и крепление под запасные наконечники.
![]() |
#10 |
Administrator
|
По опыту эксплуатации - есть нарекания? Не путается? Не тонет?
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | DIMA-VYAZ (3rd November 2016) |
![]() |
#11 |
Профессионал
|
Андрей, у меня по данной оснастке нареканий нет, буйреп в ногах и ластах не путается и не тонет. Забыл отписать, что на конце трубки у меня установлен небольшой пенопластовый поплавок.
Добавлено через 54 минуты Буй-плот от умельцев. Добавлено через 18 минут При просмотре одного из видео про буй-плот Marlin “Oasis”, обратил внимание на интересное решение по креплению буйрепа к бую через подвижную петлю (смотреть с 11:43 до 13:12).
Не плыви по течению, а создавай волну..... Последний раз редактировалось KrokodilG; 3rd November 2016 в 13:23. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||||||||||
Профессионал
|
Из комментариев..... Вопрос: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | IGOR (7th November 2016), Андрей Доронин (7th November 2016) |
![]() |
#13 |
Профессионал
|
Мой Atoll в "законсервированном" состоянии
![]() Достал с "верхней полки", присмотрелся и увидел еще одну доработку в дополнении к ранее озвученным - это крепление мотовила ![]() 20161109203255.jpg 20161109203501.jpg 20161109203429.jpg 20161109203323.jpg P.S. Прям как новый )))))) Эхххх... Были времена, когда за снарягой тщательно следил и ухаживал, не то, что сейчас.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | DIMA-VYAZ (10th November 2016), IGOR (9th November 2016), SID (11th November 2016), Андрей Доронин (9th November 2016), Максим (28th February 2017), Чепелев Сергей (24th January 2017) |
![]() |
#14 |
Administrator
|
Решил продолжить обсуждение буёв в этой теме.
А как вам идея разместить в наших плотиках-буйках элетродвигатель с аккумулятором? В мире так давно уже делают. И катаются даже верхом! :) |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Максим (28th February 2017) |
![]() |
#15 | |
Профессионал
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#16 |
Профессионал
|
Свисток с компасом и небольшим гермобоксом.
Пользователь сказал cпасибо: | Максим (28th February 2017) |
![]() |
#18 |
Профессионал
|
Как закончу модернизацию - выложу фото своего плотика, пока думаю над названием - мечта подвоха или мечта браконьера
![]() ![]()
Пользователь сказал cпасибо: | KrokodilG (28th February 2017) |
![]() |
#19 |
Профессионал
|
К супер сплаву готов!
В процессе обкатки дополню или изменю что-нибудь... Вот мой "Партизан":
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Andryuxa lnr (17th March 2017), DIMA-VYAZ (17th March 2017), IGOR (17th March 2017), KrokodilG (17th March 2017), LuckyDen (17th March 2017), Андрей Rzn (17th March 2017), Андрей Доронин (17th March 2017), Николаич62 (17th March 2017), Руслан77 (18th March 2017), Чепелев Сергей (17th March 2017) |
![]() |
#20 |
Профессионал
|
фоты на телефон - качество соответственное
![]()
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (17th March 2017) |