Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
|
НОСКИ Носки и боты для подводной охоты. Секреты длительного использования и модернизации. Рассказы и отзывы подводных охотников. |
Ответ |
|
Опции темы | Опции просмотра |
1st December 2017 | #1 |
Опытный пользователь
|
Приветствую товарищи подвохи.
Вопрос. Очередную порцию носков стоптал. Какие понеубиваемее? Пробовал неопро, сарган, аквадискавери, все достаточно быстро стаптывается, особенно когда после сплава приходится пройтись. Есть одни сигма саб, но я их заказывал на Украине, у нас кто-нибудь встречал такую фирму? |
Ответить с цитированием |
1st December 2017 | #2 |
Administrator
|
Неопрен - это грубо - вспененная резина. Чем больше пузырьков воздуха в ней - тем неопрен теплее.
Поэтому можно подошву у носка сделать из чистой резины. Но будет очень холодно. Зато на долго. Или будет тепло, но пористая резина быстро продавливается и стаптывается. Приходится менять. Я за 10 лет так и не нашел идеала. Или долговечность и холод, или тепло, но не на долго. |
1st December 2017 | #3 |
Опытный пользователь
|
Это понятно. Осенью я носки снимаю для переходов, а сейчас уже никак. Я хочу взять себе комплект именно жестких, чтобы одевать когда точно знаю что буду ходить. Еще мысль есть взять какую нибудь девятку убитую, и по мере истаптывания менять подошву. Кто-нибудь опыт такой имеет? Как держится без прошивки?
|
1st December 2017 | #4 | |
Moderator
|
Цитата:
|
|
1st December 2017 | #5 |
Опытный пользователь
|
|
1st December 2017 | #6 | |
Administrator
|
Цитата:
Чтоб выбрать наиболее долговечные носки, надо знать точно - какую марку неопрена поставили на подошву. А у нас сейчас даже на костюмы не у всех такая информация имеется... В разговоре с одним из производителей узнал, что на носки часто идут остатки от больших листов. И вряд ли какой то из производителей пойдет на пошив носков из фиксированной марки неопрена с указанием этой марки. Так что не факт, что носки одного и того же производителя будут одинаково долговечными и теплыми. Зависит от того, остатки какого неопрена остались на складе... Добавлено через 9 минут Держится хорошо! В этих отплавал два холодных сезона. Но продавил неопрен - начали мерзнуть ноги... Последний раз редактировалось Андрей Доронин; 1st December 2017 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
Пользователь сказал cпасибо: | une (5th December 2017) |
1st December 2017 | #7 |
Moderator
|
есть еще вариант! многие охотники с Украины так охотятся, но ласт размер нужен большой, это уже на стаптывание не влияет, если и стоптать то ноги не замерзнут, и говорят гребок при этом передается лучше, сам я не пробовал, это носок сверку бот...
|
1st December 2017 | #8 |
Опытный пользователь
|
У меня нога 46 размера. На девятку сверху бот найти нереально, а так идея здравая. конечно.
|
1st December 2017 | #9 |
Moderator
|
|
1st December 2017 | #10 |
Опытный пользователь
|
Не так много как хотелось бы. Я в бытность одевал на тройку, нога замерзла сразу. Впрочем я бот даже на пятерку не смог найти в свое время. Пишут размер 47, а по факту 45.5.
Хотя зимняя колоша у меня огромная. Пришлось кусок резины вставлять чтобы нога не болталась, даже в новой девятке. А в интернете никто не находил продажу листового неопрена? Я в свое время искал, не нашел на али ничего. |
1st December 2017 | #11 |
Профессионал
|
Один из вариантов для большеногов, ну и для меня соответственно. У меня 45размер т.е 295 в мм.но очень широкая. калоша стингрэй 48-50. В 9-ке нога влазит, но ступню давит, соответственно мерзнет быстро. В результате ряда опытов найдено два наиболее приемлемых решений 1-й носки 7-ка внутри в п/э пакете термоносок. 2-й носки 9-ка но одеваю с п/э пакетом снаружи тогда носок в калошу входит легко и не натягивается т.е. не утончается. Для переходов либо чешки, которые потом в карман пояса, либо шлепанцы с пяточным ремнем, которые потом на пояс. А не износимая обутка только в сказках бывает. Кстати вариант бот 5мм+3мм носок греет хуже чем 7-мм+ термоносок в пакете.
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
1st December 2017 | #12 | |
Опытный пользователь
|
Цитата:
А вот термоносок это мысль, надо попробовать. Это из флиса какой-нибудь? С тапками пробовал плавать, перестал. Один раз зацепился им за сук при всплытии. Парусность тоже не стоит сбрасывать со счета. Когда на текухе поднимаешься за уходящей рыбой, каждая деталь важна. С калошей у меня проблем нет. У меня дикого какого-то размера она. Это калоша от лидерфинса, фирмовая. Они там накосячили с формой и получится такой дикий размер. Самый большой недостаток - она мягкая через чур для харда (зимой на нем). Еще мыль. Может взять из пенки вырезать типа стелек. и вставить попробовать внутрь носка? Чтобы закрыть стоптанные площадки? Наверное так и попробую. А на другую ногу попробую стельку наоборот снаружи (между галошей и носком). Сравню по результатам какая нога сильнее замерзнет ) |
|
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (1st December 2017) |
2nd December 2017 | #13 |
Moderator
|
|
2nd December 2017 | #14 |
Опытный пользователь
|
|
2nd December 2017 | #15 |
Moderator
|
|
2nd December 2017 | #16 |
Местный
|
Носки - это расходный материал))
2nd December 2017 | #17 |
Опытный пользователь
|
|
2nd December 2017 | #18 |
Профессионал
|
Стелька тоже сомнется. Обрезиненные валенки с ватерстопом наше все, но.......
|
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (2nd December 2017) |
2nd December 2017 | #19 |
Опытный пользователь
|
|
2nd December 2017 | #20 |
Профессионал
|
|