Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
|
НОВИЧКАМ Советы новичкам! Секреты для долгой и счастливой подводной охоты! |
Ответ |
|
Первый пост | Опции темы | Опции просмотра |
20th January 2011 | #41 |
Профессионал
|
да у меня тоже есть вопрос есть ружье рпп-2 практически новое использую редко как часть тестового комплекта для демонстрации прелестей ПО интересующимся и размышляющим ...так вот за неделю гдето оно стравливает воздух, это не нормальное положение вещей?
|
Ответить с цитированием |
20th January 2011 | #42 | |
Профессионал
|
Цитата:
20th January 2011 | #43 |
Профессионал
|
По-моему, производитель гарантирует сохранение давления в течении 6 часов, а хранить рекомендует со спущенным воздухом. Где-то в интернете я про это читал.
20th January 2011 | #44 |
Профессионал
|
Валерий!.... блин... как сказал - достойно уважения... но есть одно "но"... мы сейчас не меряемся тут рессиверами ружья или дайнемой... это я про мемуары и пре6дложением передать пальму... скажи - ребят, спросите конкретнее - отвечу... я самым внимательным образом читаю твои пояснения в темах, где идёт обсуждение конкретики - это бесценно... например: сам то больше ныряю как на задержке так и с аппаратами в поиске, нежели выезжаю именно на охоту, а если собрался на охоту - тут уж именно охота... охотиться начал сравнительно недавно, не учился в клубе, а собирая информацию, обращаясь к более опытным товарищам идрузьям искал для себя приёмы и способы как в техннике нырка, так и в поиске... методом проб и ошибок... пробовал одно, не получалось - отрабатывал, не выходит - пробовал другое... на данный момент определился именно со своим, тем что нужно мне... так думаю много кто из тех, кто сейчас читает и будет читать завтра, послезавтра или позже будут благодарны тебе за совет... как думаю и сам ты что то найдёшь... даже в ветке данной... недавно общался с челом, он мне - ты на этих озёрах ничерта не возмёшь, мол, рыба если и попадается интересная (трофейная) то уходит раньше чем ты сможешь сообразить её взять, а уменя получается... на ранова не получается... ну вот ничего кроме как на ушицу не выходит ... а у всех с кем общался ранова - та речка где брали первую порядочную (по которой стрелять можно) рыбу, а не такую какую я раньше если на спининг ловил то отпускал со словами "иди бабушку позови"... блин... вот и изначально мнение твое с уважением читал, а теперь ещё больше зауважал...
|
20th January 2011 | #45 |
Профессионал
|
Денис! я пользуюсь РПП... самое неудобное в недоработанном - линесброс... вот его переделал сразу... потом резиновую манжету по совету другана поменял на фторопласт... рыбу стреляю только ту, что больше размером, чем на спининг ловил... сазанчиков , от которых бывеат гарпун отскаивет как от брони с ним брал...
|
Пользователь сказал cпасибо: | dens62 (20th January 2011) |
21st January 2011 | #46 |
Профессионал
|
А чем неудобен линесброс? И как его можно передалать?
21st January 2011 | #47 |
Профессионал
|
Нашел тоже профессионала... Фактически, РПП-2 это конструктор для начинающих. По сравнению с пневмоимпортом. Но работает и так. Самая необходимая доработка- поставить вменяемый линесбрасыватель вместо заводской прищепки.Эту тему можно пкурить на этой странице конструкторского форума и на следующей. Также можно много инфы добыть на просторах интернета посредством яндекса, РПП многие переделывают, и вариантов очень много. Ну и для пущей важности убедиться, что перепускные отверстия в надульнике не перекрыты наглухо резинкой демпфера поршня (здесь может потребоваться хирургическое вмешательство, иначе плюнуть ты сможешь силинее, чем ружье). А уж остальные доработки, описанные мной на старом форуме, выводят это ружье если не выше, то по крайней мере практически на один уровень с пневмоимпортом.
21st January 2011 | #48 |
Профессионал
|
вот такая пружинка на хомуте рукояти - имеет шанс потеряться при ближайшем практическом использовании ружья, да и попробуй в перчатках намотать на него линь в воде - неудобно, друдоёмко и требует определённой сноровки; гораздо легче это сделать, если на это место через ось поставить рычажок, который при нажатии на спусковой крючёк будет наклонять крючёк наклонять вперёд... сейчас найду фотку...
|
21st January 2011 | #49 |
Профессионал
|
вот -
линесброс.JPG ....а это... Сань! у меня РПП ещё ни разу так как ты описывал в посте выше не хулиганила... долбит порядочно... заряжается только тяжелей чем пнесмоимпорт... а насчёт конструктора - то да... товарищу специально под траву и камыш рукоядку переносил.. ну вариантов много... |
Пользователь сказал cпасибо: | dens62 (21st January 2011) |
21st January 2011 | #50 |
Профессионал
|
Ну вот, уже деловой разговор!!! Будет чем на досуге заняться!
21st January 2011 | #51 | |
Профессионал
|
Цитата:
У меня РПП-2М больше месяца провалялось и не стравило, хотя до этого присутствовало немалое колличество выстрелов на воздухе (категорически запрещено стрелять на воздухе либо хранить заряженное ружье!) Но это после переделки, правда, клапан с задником остались родные. А пустое ружье хранить не рекомендуется, 3-10 кил закачиваем и свежее масло перед хранением, после хранения разборка-дефектовка-замена масла, независимо от того, делалось все это перед хранением, или нет (мы же не хотим, чтобы ружье в самый ответственный момент нас падвело?). Кстати, это касается не только РПП, но и для других пневматов актуально.
21st January 2011 | #52 |
Профессионал
|
А какое масло рекомендуется, подсолнечное или машинное, и с какими характеристиками?
21st January 2011 | #53 | |
Профессионал
|
Цитата:
сообщение Andrey_Doronin: Есть специальное масло для пневматических ружей ((img http://alpha-sport.ru/catalog/imb_access/detail/oil.jpg)) оно довольно часто бывает в нашем магазине. Если его нет, то можно использовать масло для амортизаторов на синтетической основе. Искать в магазинах запчастей для спотривных мотоциклов или в автохимии. Почему синтетика ? Ответ довольно прост. По тем же причинам автовладельцы перешли на синтетику в моторах своих автомобилей. Синтетическое масло не густеет при понижении температуры, не стареет и не окисляется так быстро, как минералка. Не дает эмульсии при попадании микроколичества воды в ствол ружья. Почему масло для амортизаторов? Тоже понятно. Они работают в очень похожих условиях и имеют в своем составе поршень. сообщение denryazan: ввиду отсутствия в собственном арсенале масла фирменного и ввиду собственной колхозности пользуюсь маслом для пневмооборудования (упер из компрессорной)... сообщение Antonio: ну Dеn даже не знаю! у меня на работе этого компресорного видов десять и у всех разные хорактерастики. я остановился на веретенке. и при низких температурах жиденькое а главное холява! вот только не помню какая у нее основа. надо будит паспорта посмотреть может что ещё подберу! сообщение Marina: G_@_V, ухаживать за импортным ружьём с соблюдением простых правил: — не стрелять на воздухе, — заряжать и разряжать ружьё только в воде, — стараться не ронять ружьё дулом в грязь и ил, — после охоты дома ружьё промыть под струёй воды, — после сезона охоты сделать обслуживание ружья, либо отдать на обслуживание туда где покупали ружьё, либо самостоятельно (но только при полном стравливании воздуха!!!), посмотреть в каком состоянии поршень, отбойник, масло, уплотнители... ... примерно так... сейчас обслуживал нейтральным оружейным из поставок для нужд конторки своей... важно чтоб к резине не агрессивно было , хотя у меня вместо резины там фторопласт... |
|
21st January 2011 | #54 |
Опытный пользователь
|
Типа такого с положительной плавучестью, работает как тормозной парашут.паук.jpg
|
21st January 2011 | #55 |
Профессионал
|
Такая же ситуация с точностью до наоборот... Олег Баранов после курсов фри в прозрачной водичке ушел на 15-шку, а здесь не идет глубже 7м. Поэтому, морской опыт очень отличается от опыта в нашем мутняке... Лечит время, более опытный товарищ и "моточасы" (кол-во погружений и выездов на ПО)
|
21st January 2011 | #56 |
Профессионал
|
Я своё РПП тоже переделал сразу (ещё ни разу не стрелял). Увеличил размер перепускных отверстий (задних), т.е. расточил 2 отверстия до 10 мм каждое, и примотал изолентой утеплитель для труб (для положительной плавучести). Поделился своей радостью с местным подвохом. Его ответ был - Бойся своего ружья, т.к. своими переделками, я ослабил заднюю часть и может её вырвать в любой момент. Он и другие ряжские подвохи пользуются РПП без всяких переделок и очень довольны. Вот так-то вот. Да, родной линесброс я тоже убрал.
|
21st January 2011 | #57 |
Профессионал
|
Так сложилось, что когда начинал заниматься ПО даже не знал есть ли возможность обучения. Ну а если быть более искренним, то даже и не думал, а если бы узнал, то врядли пошел... Когда еле наскреб на снарягу, о какой учебе может идти речь?Пришлось осваивать все самому и в одиночку... Через год, оброс достаточно стабильной и жаждущей новых мест и трофеев, командой. О них (команде) здесь так или иначе здесь слышали... Появились новые рыбные места и достойные трофеи. Наработаны методы охоты, техника работы в коряжнике и на течении. Так, что сейчас, обучение для меня уже не сыграет большой пользы.
|
21st January 2011 | #58 |
Профессионал
|
но у каждого свое личное мнение, кому что нужно а кому нет. я например наоборот начал с обучения, и очень рад этому... Когда я начинал.. денег не приходилось еле наскребывать.. в том реально были.. начал с фридайвинга.. потом курс ПО... потом курс дайвинга... потом увлекся.. и поездки уже. Но у каждого путь свой. Как где то было сказано... Каждому свое. ( я знаю на каких воротах это было написано)
|
21st January 2011 | #59 |
Профессионал
|
У меня тоже давно лежит разобранный РПП-2 и ждет своих доработок... Помимо линесброса это ружье обычно подвергается целой куче доработок. Одна из первых это переделать заводской спуск на эксцентриковый, ну и так далее, по списку... Даже банальная фраза о переделке РПП в яндексе даст тебе массу полезных ссылок... Ну если не поможет пиши... Да и ковбой уже с этим ружьем не одну собаку съел...
|
21st January 2011 | #60 |
Опытный пользователь
|
Лично я тоже загнался доработкой РПП,а потом плюнул и купил иномарку.
|