Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Команда Федерации подводного спорта Рязанской области "ПОТОК" Раздел команды Федерации подводного спорта Рязанской области ПОТОК. Всё о спорте ! |
Ответ |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Опытный пользователь
|
Информация от Владимирской федерации
Приветствую интересующихся темой! 30 октября -1 ноября состоятся соревнования по подводной охоте, Приглашаем участвовать! г.Муром, р. Ока, (ниже моста см карту и регламент там точки границ и т.д) в кратце могу рассказать следущее 1.по рыбе - однозначно трофейная акватория, -сазаны под червонец, -щуки под червонец, -судаки под 7 2.прозрак рабочий, 1.5 примерно местами... )) 3.глубины до 12 ....течение местами сильное надо смотреть. 4.рельеф речной- бревна и глиняные валуны, кусты и перекаты. На акватории, будут судейские лодки, помогут спортсменам разойтись вначале и собраться в конце отведенного на охоту времени. постараемся обеспечить горячей водой(костер и бак), и местом для переодевания. лодки и gps разрешены. соревнования личные. http://www.deepsport...ws/109/new.html |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | LeX_MawoN (22nd October 2015), Андрей Доронин (21st October 2015), ВЯЧЕСЛАВ (21st October 2015), Юрий Гр. (21st October 2015) |
![]() |
#2 |
Профессионал
|
ссылка не работает)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Опытный пользователь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Профессионал
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Профессионал
|
Понравилось в положении система штрафов 2/3 от мин. веса, неплохо бы такой вариант прописать и в Рязанском положении.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (23rd October 2015) |
![]() |
#6 |
Опытный пользователь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Administrator
|
Соревнования концентрируют на одной акватории большое количество подводных охотников, которые в состоянии (если их не ограничивать) нанести ощутимый вред природе в данном конкретном месте. Выбивание ещё не подросшей рыбы оправдать ничем не возможно.
В особенности это касается малых речек и озер, к примеру река Проня. Поэтому моё мнение - ограничение веса у нас на соревнованиях вполне оправдано. А как показывает опыт - найти трофейные экземпляры в состоянии довольно большое количество участников. Готов выслушать мнение остальных ребят из нашей команды. Есть желающие высказаться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Опытный пользователь
|
Количество хвостов одного вида.
Вот пример - http://www.ruf.ru/assets/files/regla...onezh_2015.pdf |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Administrator
|
Речь не о количестве, а о весе.
Неужели участники согласятся, что на нашем взвешивании появятся "шнурки" щуки и "игрушечные" карасики ? Фотографии потом не стыдно будет смотреть на сайте? Мелкую рыбу нельзя трогать - пусть растет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Профессионал
|
Наверное я плохо объяснил свою мысль. По рязанскому регламенту получаешь штраф сразу если вес твоего экземпляра меньше хоть на грамм установленной нормы. Во Владимирском штраф если вес рыбы меньше 2/3 зачетного. Сам экземпляр если его вес меньше минимума, но больше 2/3 минимума просто не идет в зачет. Можно поставить 1/4. Смысл моего предложения дать небольшой коридор допуска на вес. Тем самым уменьшим вероятность сброса не зачетной рыбы. Уменьшим мандраж участников, ведь достаточно сложно оценить вес рыбы под водой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Administrator
|
Юрий Юрьевич, объяснил всё предельно ясно.
Но если упростить - то это обыкновенное снижение минимального веса. Участники поймут, что за трофеи, ниже минимального веса, наказания не будет, и на берегу появятся мелкие караси и щуки - как самые распространенные в Проне. Я выше об этом и написал - снижение минимального веса не в наших с вами интересах. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Юрий Гр. (24th October 2015) |
![]() |
#12 |
Профессионал
|
Наверное действительно получится так, как пишешь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Опытный пользователь
|
Цитата:
Зачетный вес и выше - хорошо. вес 2\3 от зачета - нормально, но в зачет очков не идет. меньше 2\3 от зачета - штраф. В воронежском регламенте есть дополнительная премия очков за количество зачетных хвостов одного вида. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Administrator
|
Я и говорю - штрафа нет. Значит можно стрелять и приносить на взвешивание.
Вопрос - зачем нам стрелять мелкую, ещё не доросшую рыбу? Она по определению - не трофейная. Уважающий себя охотник стрелять такую на охоте не будет. Да и соревнования у нас называются - "трофейная охота". Ничего, кроме вреда природе, я в этом не вижу... :( |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
В 7ке наверное холодно будет охотиться в это время?
Кто то из Рязани собирается?
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (26th October 2015) |
![]() |
#16 |
Опытный пользователь
|
К сожалению работаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Новый пользователь
|
Да уж похолодает к тому времени.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Administrator
|
Звонил Егор - зовет на соревнования.
![]() Может кто то соберется всё таки. В течение соревнований будет проведен пятый этап Чемпионата России по подводному спорту. Соревнования рейтинговые. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Moderator
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (19th November 2015) |
![]() |
#20 |
Местный
|
DIMA-VYAZ, да я вот тоже настраиваюсь, чтобы и снаряга была на соответствующую температуру, да и лодка своя с рулевым. И компания хорошая по дороге во Владимир
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | DIMA-VYAZ (21st November 2015), Андрей Доронин (19th November 2015) |