Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Команда Федерации подводного спорта Рязанской области "ПОТОК" Раздел команды Федерации подводного спорта Рязанской области ПОТОК. Всё о спорте ! |
Ответ |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Administrator
|
Друзья!
У меня есть возможность организовать комфортные тренировки перед предстоящими соревнованиями каждое воскресенье утром. Можно отработать статику, динамику и стрельбу по мишеням в приятной и спокойной обстановке. Кворум - от двух человек. Это чтоб была возможность страховать друг друга. Место проведения - бассейн "Чайка". Условия: Время подготовки на бортике не учитывается. Начало отсчета времени - первый вход в воду. Конец отсчета времени - окончательный последний выход из воды. 350 руб за каждые 30 минут. 35 минут округляются в большую сторону. Это условие администрации бассейна. Вся ваша оплата будет передана в кассу спорткомплекса. Возможность стрельбы согласует Андрей Алексеевич Головин - руководитель нашего дайвинг центра "Поток". Думаю администрация не будет против. У меня есть обязанности на это время. Поэтому мне необходимо заранее знать - приедет кто то или нет. Это нужно для того, чтоб делегировать эти обязанности другому человеку. Поэтому крайний срок согласования тренировки - каждая суббота в 17:00. Пишите здесь, или сообщите любым из способов Tel & Viber & WhatsApp & Telegram: +79109031699 Приглашаются абсолютно все желающие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | DIMA-VYAZ (26th November 2017) |
![]() |
#2 |
Профессионал
|
Я готов.
Если правильно понял - тренировка обойдется в 700рэ?
![]() |
#3 |
Administrator
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
я готов через воскресенье начать
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (28th November 2017) |
![]() |
#5 |
Профессионал
|
С радостью посетила бы ознакомительное занятие касаемо стрельбы и оружия, как такового)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Профессионал
|
![]() |
#7 |
Профессионал
|
Таки, господа, собираемся 10-го декабря?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
Планируем большим семейным составом. Дочь прямо рвется в бассейн, скучает по морю.
Пользователь сказал cпасибо: | Русалка (4th December 2017) |
![]() |
#9 |
Профессионал
|
Это же здорово!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Опытный пользователь
|
я готов в воскресенье утром, часов в 8:00
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Профессионал
|
Так что насчет завтра?
![]() |
#12 |
Administrator
|
Я в любом случае буду в Чайке.
Саша тоже. Так что приезжай. С 8:30 уже можно будет войти в воду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Профессионал
|
Все собираемся к 8.30!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Профессионал
|
Ружжо брать? Или или только фридайвенг))?
![]() |
#15 |
Местный
|
Взял же, постреляли почти безрезультатно)))
стрелять надо без линя, и еще упор обязательно купить для зарядки - синяки остались при обычном гидрике
![]() |
#16 |
Профессионал
|
Если правилами допускается, то да, без линя было бы намного проще.
Еще момент - или из-за изменения формы острия гарпуна или еще из-за чего-то, никак не получалось попасть по мишени вообще. Только Алексей умудрился каким то чудом пробить "рыбу". Русалка уверенно нетвердой рукой посылала в цель снаряд за снарядом))). Скорее всего по неподвижной мишени с бумажками результат будет другой.
Пользователь сказал cпасибо: | Русалка (11th December 2017) |
![]() |
#17 |
Местный
|
Я просто стрелял с пары метров))))
![]() |
#18 |
Профессионал
|
Всего один раз промахнулась!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Профессионал
|
Сегодняшняя тренировка...
Отчитаюсь: Планировал по быстрому все собрать и установить, но так как был один, то подготовка затянулась. В итоге в воду зашел в 9 часов. Так как арбалет после прошедших соревнований не был оснащен линем, то пришлось исправлять данное упущение тем что у меня было, а было у меня линь (шнур плетеный, не моно) 2мм. в диаметре. Линь с некоторой степенью растяжения, поэтому амортизатор не понадобился. Ролик-блок закрепил стяжкой на ресивере "зелинки", привязал резину (диаметр 3мм.) Был выбор из четырех диаметров рыболовных резинок - взял самые "толстые" из расчета, что гарпун тяжелый, опять же плотность воды. Как оказалось в итоге, хорошо, что не поставил самую толстую резинку. После выстрела гарпун уверенно возвращается прямёхонько туда же откуда был выпущен, ну почти... т.е. в мой правый глаз. Кто видел зелиночный гарпун с "тыла", должен понимать, что это такое. В последний момент увидеть торец гарпуна летящий в маску - дорогого стоит. Два раза я увернулся, больше судьбу испытывать не стал. В ролике на 5:12 как раз тот момент о котором я говорил. Так как сэнсэев рядом не было, а глаз у меня всего два, эксперименты с зелинкой пришлось отложить. По арбалету. Стабильно гарпун смещался вправо по горизонту от цели, примерно на 5-7 см. Возможно из-за неравной длины тяг - разница примерно 1-2мм., или какие-то другие факторы - надо смотреть внимательно. По вертикали смещение вниз от места прицеливания ок. 10-15см. Как выцеливать на точность - непонятно. Пробовал цеплять на дальний зацеп (увеличить мощность) получил то же смещение вниз, но еще и со стабильным застреванием гарпуна в мишени. Пробовал стрелять без линя - все-таки 2мм. и узлы должны создавать немалое сопротивление, вязалось все на "скорую руку", то же самое смещение вниз, и застревание гарпуна в мишени. Как целиться при таких условиях полета гарпуна - непонятно. Попытки прицелиться "по-минометному" - вообще не видно мишень, получается, что целить надо в борт бассейна. Вот сейчас подумалось - надо было попробовать выстрелить "по-ниггерски" ![]() Итоги: нужна консультация спеца с зелинкой насчет резины и управления ружьем-гарпуном, то же самое с арбалетом. И обязательно подтягивать физуху.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | SID (4th February 2018), Андрей Доронин (4th February 2018) |
![]() |
#20 |
Moderator
|
Максим, ещё раз скажу, что ты молодец и упорен!
Что ещё радует это самоанализ тренировки - пригодится очень в дальнейшем! Касательно арбалета данной модели скажу, что он не для СПС это точно. Но будет полезен в освоении всех видов настройки. По Зелинке надо поставить резину 2 мм и играть закачкой, длинной и натяжением резины. Данные мероприятия будут необходимы и для второго ружья. Не прекращай тренировки и ориентируйся на 50-60 выстрелов за тренировку. Для общей мотивации и понимания серьёзности вида спорта посмотрите новый выпуск от Павла Евгеньевича) |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | SID (4th February 2018), Андрей Доронин (4th February 2018) |