Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Команда Федерации подводного спорта Рязанской области "ПОТОК" Раздел команды Федерации подводного спорта Рязанской области ПОТОК. Всё о спорте ! |
Ответ |
|
Первый пост | Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Опытный пользователь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Новый пользователь
|
А вы не рассматривали охоту на реке ЦНА? Река хорошая, но глобальный минут - далеко. Я охотился в окрестностях от Сасово до Ямбирно: на всем протяжении прозрак начиная с мая месяца (не хулиганил-тестировал снаряжение) был не ниже 1,5-2х метров даже в ливень. Может есть участки поближе к Рязани...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
авторитетный эксперт в ПО
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (16th March 2011) |
![]() |
#24 |
Опытный пользователь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
авторитетный эксперт в ПО
|
В прошлом году позрак появился где то в июле и в августе закончился . Туда каждый раз ездить расстояние приличное ,лучше кого то там иметь .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Moderator
|
Цну надо хорошо знать, чтоб найти прозрак и рыбу, да не все её потянуть, некоторые больше 5ти метров не ныряют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Профессионал
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Moderator
|
5м средняя рабочая глубина, и глубины 10-15м у нас не редкость, а прозрак дело случая его поймать надо. Как в этом году на примере водрохранилища прозрака вообще нет, а впрошлом году и на 10м прозрак был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Профессионал
|
не знал.. я думал только на Великом такие глубины есть... Покажешь летом???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Профессионал
|
Великое озеро не глубокое и не прозрачное... Наверное ты имел в виду озеро Белое в 19 км. от С.Клепиков, там сейчас где то около 50м. глубины и после термоклина бывает метра три прозрака но не жарко даже летом...
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | DIMA-VYAZ (17th March 2011) |
![]() |
#31 |
Опытный пользователь
|
официально 52 метра после 10 м.термоклин видемость 0 м. вода +4 гр., а что касаеться соревнований то исключено, озеро относиться к особо охраняемым и никто не разрешит нам этого делать, поохотиться летом можно, заплатив за путевку и даже приятно поплавать в прозрачной воде
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Профессионал
|
на 52 метра заныривал?????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Профессионал
|
...озёра, блин... не... если озеро закрытое, то есть без сообщения с реками нельзя таких мероприятий как соревнования там устраивать - не по феншую это...
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#34 |
Профессионал
|
... ну ты Ден скажешь... об этом озере информации больше чем о каком другом в области - что интернет что краеведческая литература... я там нырял.. и на задержке и на аппарате , не охотился, просто из интереса... разочаровался, потому что ожидал большего от него, да и те мои посещения озера были омрачены наличием немалого колличества вдым пьяных отдыхающих , круглые сутки тусующихся в окресностях ... не... просто сам поглуше и по спокойней места люблю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Профессионал
|
Я тоже там нырял :) Видимость на 5 отличная, но холодное..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Опытный пользователь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Moderator
|
на водазаборе у ГРЭС, от переездного пантона который идет на базу САДКО, если в сторону хранилища по руслу идти то глубины от 8-12м, на Денисовском тоже русло глубокое 10м , ну и перед самим сбросом по руслу тоже 8-11м., я там на ямах когда замерзает судака ловлю.
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | GeneralDen (17th March 2011), Ryazan (17th March 2011) |
![]() |
#38 | |
Administrator
|
Цитата:
Разорять сбалансированную хрупкую систему закрытого озера - не благодарное дело. Да и Ранова тоже может пострадать от нашего чрезмерного внимания. Этот фестиваль и соревнования надо рассматривать в первую очередь как встречу друзей. Во вторых - как отдых с семьёй. Ну и в третьих - немножко посоревноваться. На берегу и в воде. Это же не КУБОК РОССИИ... ![]() Не надо акцентировать на этом внимание. Тут главное - просто участие и хорошее настроение. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Профессионал
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Профессионал
|
На Проне выше места проведения предыдущего слета есть очень неплохие места. Рекогносцировку можно совместить с днем очистки водоемов. Даже если и определимся на Ранове.
|
![]() |
![]() |