Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
|
Полезная информация для подводных охотников Информация о законах, запретах, магазинах, материалах, местах для обработки металла и т.д. для подводных охотников. |
Ответ |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12th March 2011 | #1 |
Профессионал
|
В этой теме можно обсуждать способы охоты на сомов и способы вываживания. Особенно хотелось бы послушать подвохов с опытом такой охоты, чтобы не делать ошибок при встрече с усатым.... У кого есть опыт, помогите начинающим.
|
Ответить с цитированием |
13th March 2011 | #2 |
Профессионал
|
Первое что должен понимать, что рыба достаточно сильная и если встретиш большой экземпляр, то лутше не стреляй а понаблюдай.
А начни с более маленького и набери опыт. На винтовке должна быть обязательно катушка. Стрелять в Сома лутше в заднюю часть,в конец туловеща переходящего в хвост там больше мелких костей и Сом порвать себя не сможет. Живот может порвать. Если стрелять в голову..... когда у рыбы огония, может и охотника насадить на егоже гарпун.Очень сильно извивается,крутится, может нырнуть в коряги. Для этого и нужен длинный линь.
13th March 2011 | #3 |
Moderator
|
обычно стреляю в затылок, так с ним проще разобраться, в заднюю часть стараюсь не бить, кому как удобнее я не знаю, просто меня сильно лупил сом когда я попал ему в хвост, моей же стрелой чуть меня не поколечил, стараюсь почти во всех случаях ударить именно в позвоночный столб, сверху или крайняк с боку, потом под жабру и наверх к берегу. 25 м. минимум линя на катушке у меня, катушка ещё и привязанна к ружью дополнительным линём, сом легко может сорвать катушку с крепления.
Фото0152.jpg |
13th March 2011 | #4 |
Профессионал
|
Если немного его отпустить и на растоянии держать линь натянутым, этим не давая ему сильно махать хвостом.Он быстрее устаёт.
Позвоночник это самое уязвимое место.Спору нет. Голова,позвоночник,хвост. Каждое место имеет свои особенности.Нужен опыт, его с первым сомиком не приобретёш.
13th March 2011 | #5 | |
Профессионал
|
Цитата:
http://www.youtube.com/results?searc...%BC%D0%B0&aq=f
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (13th March 2011) |
13th March 2011 | #6 | |
Moderator
|
Цитата:
|
|
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей В. (14th March 2011) |
13th March 2011 | #7 |
Профессионал
|
Делаю второе ружьё для добивки,маааленькое с креплением на ногу.
14th March 2011 | #8 |
авторитетный эксперт в ПО
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Андрей В. (14th March 2011), Андрей Доронин (14th March 2011) |
14th March 2011 | #9 | |
|
Цитата:
Уязвимые места это хвост и загривок . |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Андрей В. (14th March 2011), Андрей Доронин (14th March 2011) |
14th March 2011 | #10 | |
|
Цитата:
|
|
14th March 2011 | #11 |
|
Работать лучше одному . Нахрапом на 35 и выше ,проблематично . Нельзя наматывать линь на руку и нельзя чтобы линь намотался скажем на корягу ,надо потихоньку стравливать и выматывать .
|
14th March 2011 | #12 | |
|
Цитата:
|
|
14th March 2011 | #13 |
Профессионал
|
А если линь все таки намотался на корягу, или хуже того сом обмотал линь несколько раз вокруг коряги???
|
14th March 2011 | #14 |
Профессионал
|
А есть ли у кого то опыт вываживания сома больше 50кг? Если есть, было бы интересно его послушать. Да и было бы полезно разобрать ошибки, подстерегающие нас при встрече с усатым.
|
14th March 2011 | #15 |
|
|
14th March 2011 | #16 |
|
|
14th March 2011 | #17 |
Moderator
|
сома я брал этого где-то в августе, стоял под травой виден отчетливо был только хвост и я выстрелил, но он начал себя рвать когда линь замотался в траве, пришлось с ним объняться, жалко было отпускать, темболее потом оказалось он уже был бит в затылок трезубцем., глупо такого монстра лупить трезубцем, но это лично моё мнение.
|
14th March 2011 | #18 |
Профессионал
|
Своих фильмов не имею.И Сомов в районе 50и более кило не вылавливал.
С более мелкими опыт имеется. А в данных фильмах хотябы видно что творит даже не большой Сом. И позвоночник лопатой я не собираюсь перерубать.... Нет у меня такого подводного снаряжения. В какомто фильме видно как Сома добивали и второй выстрел был решающим, гдето в загривок,начало позвоночника. А стоит ли мне плавать сразу с двумя винтовками, ну это моё дело. Может буду а может и нет.Всё в переди.
14th March 2011 | #19 | |
Профессионал
|
Цитата:
А когда вздохнёш воздуха, будеш решать как поступить.
14th March 2011 | #20 | |
|
Цитата:
Небольшой сом и большой ведут себя по разному ,маленькие даже более агрессивны . Сом 35 кг имеет длинну порядка 1800 мм ,50кг длинна два с лишним метра ,вода еще увеличивает на 30процентов,так что фильм это конечно хорошо но с реальностью ,разница весьма существенна . Хорошие особи в воде смотрятся весьма достойно ,внушая и чувство уважения и чувство страха . Ты откуда про лопату взял ? |
|
Пользователь сказал cпасибо: | Kovboy (4th April 2011) |