Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
![]() |
#181 |
Профессионал
|
Место не мое, сдавать не могу.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | IGOR (19th October 2016) |
![]() |
#182 |
Профессионал
|
Леш, остерегайся всех островов и мест
![]() А так, наверно лучше в личке у Ивана спросить про это место, возможно и выдаст. ![]() ![]()
![]() |
#183 |
Местный
|
Ну я не раз нырял у островов рядом с мостом, ямы есть, текуха и сильная есть, но такого треша как Иван не замечал)
![]() |
#184 |
Профессионал
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Administrator
|
Вот и видео.
Подводных съёмок нет, т.к. камеру с ружья пока снял. Охота планировалась ответственная и в сложных условиях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Профессионал
|
Снова поплавал...
Опять небольшие судачки, берш, плюс налимчик в районе 1,5кг. Товарищу повезло больше, взял ашановскую килограмма на 3-3,5! Вода - 7гр.(( (D4). Прозрачность около 1,5м |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | DIMA-VYAZ (20th October 2016), KrokodilG (20th October 2016), SID (20th October 2016), Андрей Доронин (20th October 2016) |
![]() |
#187 |
Administrator
|
Да, вода стремительно остывает... Хорошо, что дождей нет - прозрачность держится на высоком уровне.
Как ты его готовишь? Для меня эта рыба пока в новинку. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | DIMA-VYAZ (20th October 2016) |
![]() |
#188 | |
Профессионал
|
Цитата:
![]() ![]() http://findfood.ru/product/pechen-nalima но самая вкусная у него печень, ну и сейчас еще молоки попробуем ![]() ![]() правда именно в этом налиме ее почему-то мало оказалось, зато молоки большие, а в прошлом (он был меньше) печень была больше ![]() |
|
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | DIMA-VYAZ (20th October 2016), KrokodilG (20th October 2016), SID (20th October 2016), Андрей Доронин (20th October 2016) |
![]() |
#189 |
Профессионал
|
Да, налима я в Якутии ел. Мы его в горных ручьях острожили (каюсь было, но урон биорессурсам в тех краях сложно сделать этим видом браконьерства).
Помню один из походов. Ручей назывался Раздольный Дырен. https://yandex.ru/maps/-/CZgSbD2k здесь лучше фото: https://www.google.ru/maps/@57.16101...!3m1!1e3?hl=ru Место достаточно известное в Якутских кругах. Мы стояли две ночи и мимо нас проехало аж три машины!!! ))) Очень красиво там. Небольшие холмы,поросшие стланником, сосной и карликовой березой. Запах хвои повсюду. Кругом все поросшее мхом. Куда ни глянь брусника, голубика, жимолость. А грибов, просто видимо невидимо!!! Ручей Раздольный очень мелкий, местами 30 см а шириной 1,5-3 метра. Поэтому острожили пешком в бреднях с шахтерским фонариком. Налима было столько, что нам хватило пару часов, чтобы запастись рыбой на два дня и взять еще домой. Налим был не крупный, около килограмма/ полтора. Мы его жарили))) Это было чтотоСчемто!!! По сей день вспоминаю этот вкус, жаренной на сковороде и на углях печени.... Ну как положено ночью забрел в лагерь медведь и спер заготовленную для дома рыбу. Но это уже другая история. Приятного аппетита, господа подвохи) |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#190 |
Местный
|
Попробую сегодня в ночь налимов поискать...
Пользователь сказал cпасибо: | DIMA-VYAZ (21st October 2016) |
![]() |
#191 |
Administrator
|
Как же тебя туда занесло? Места совсем дикие...
Не на прогулку же? |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | DIMA-VYAZ (21st October 2016) |
![]() |
#192 |
Профессионал
|
Я из тех мест, до института родина моя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Moderator
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | IGOR (22nd October 2016) |
![]() |
#194 |
Профессионал
|
Где рыба у меня складывается впечатление что кроме запретный рыбы у нас в реке ничего нет я конечно много чего не видел но 30 шт на 1 м 2 это слишком я подумал они меня съедят. Где налим? На глубине или мели на камнях песке или на и листом дне?
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | DIMA-VYAZ (23rd October 2016) |
![]() |
#195 |
Местный
|
Налима одного видал у берега на камне. Думал просто проколоть гарпуном но не рассчитал. Стрелять в камень под налимом не стал.
Рыбки еще меньше стало, носатой раза в два меньше по ощущениям на тех же местах по сравнению с 2 недели назад.
![]() |
#196 |
Профессионал
|
налим любит ракушку каменистое дно. твердое дно. максимум брал на 3кг
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | IGOR (23rd October 2016), KrokodilG (24th October 2016), Андрей Доронин (23rd October 2016), владимр (24th October 2016) |
![]() |
#197 |
Профессионал
|
Ока, ниже Рязани. Вода 5гр.(D4), прозрак до 1,5. Напарник давно "сдулся"(( Третий раз выезжаю с Ромой ALD. В этот раз напросился и Леша добрый
![]() ![]() ![]() С десяти до семи метров, рыбы практически не встретили, если не считать редких сходов, неизвестно чего ![]() ![]() ![]() Часть улова... ![]() Заниматься фотосессией особо времени не было. Уже хорошо подмораживало и хотелось быстрей упаковаться и в теплую машину. P.S. В подсевших 6мм перчатках здорово отмерзла правая рука((( А так в семерочке при активной нырялке вроде как и ничего ![]() ![]() Рома АLD здорово хвалит 5мм перчатки марлин ![]() Добавлено через 22 минуты ... ну и спасибо любимой, встала в час ночи, почистила, пожарила, не смотря на то что завтра полноценный рабочий день ![]() ![]() Последний раз редактировалось IGOR; 25th October 2016 в 03:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#198 |
Administrator
|
Поздравляю с отличными трофеями! Завидую по хорошему!
Радюхин, как всегда, отличился. Подозреваю, что жабры у него всё таки есть ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Administrator
|
Вернулся в 5 утра. Были на Оке с Костянским Денисом. Ниже Рязани.
Вода 4 градуса (TUSA ZEN). Прозрачность местами до 3 метров! Возможно зависит от района. Был в 9 мм костюме neopro, перчатки трёхпалые 7 мм imersion, носки newdeep 9 мм. Час вверх по берегу. Четыре часа в воде. Под конец начали промерзать ступни на ногах. В остальном - комфортно. По трофеям - ничего особенного. Крупняка не нашли. Стандартный "окский" набор из судака, голавля, леща. Возможно позже выложу видео. |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Местный
|
Нашел видос про одну из проток Оки, правда летний отчет
как же захотелось вернуться в лето, правда летом там мутняк
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (27th October 2016) |