Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
![]() |
#421 |
Местный
|
Огромное количество стерлядки выглядит впечатляюще
![]() |
#422 |
Местный
|
В 2 ночи вернулся домой с Оки, в этот раз ездили далеко, новое интересное место, новые впечатления, Костянский - все дела. В общем в текущей совокупности скучно не бывает. По рыбе скромно, зубастого только что запекли :)
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (6th November 2017) |
![]() |
#423 |
Administrator
|
Удивительно. Но многие посторонние люди искренне считают, что подводный охотник каждый раз возвращается с охоты обвешанный рыбой.
И других вариантов вообще не рассматривается ![]() И что если ему встретится косяк стерлядки, то он его весь повесит на кукан ![]() А мы продолжаем удивлять. И вчера я в очередной раз на охоте не выстрелил ни разу. А дело было так: Слышал я об этом участке реки не раз. И по карте если посмотреть - место должно было быть по признакам очень перспективным. А вчера один из наших друзей рыбаков пригласил туда поехать, со словами, что рыбы там всегда много. Осмотревшись на месте оказалось, что место действительно хорошее. Но только для рыбаков. И только летом. Большой мелкий широкий участок. Глубина в основном - три метра. К берегу - ещё меньше. Называют такие места - перекат. На дне - песок. И ооочень быстрое течение. Возможно летом там поднимается растительность. Но сейчас край травы зализан течением, и проносишься мимо него со скоростью локомотива. Ситуацию усугубило то, что течение смывает со дна и береговой травы взвесь. И прозрачность - метр. Ну может быть чуть больше. Один нырок - и ты ниже по течению на 50 ... 70 метров. Скорость такая, что при прозрачность метр просто страшно. В любом случае - рыба для меня не главное. Отлично понырял. Разведал и посмотрел ещё одну акваторию. Встретился и пообщался с друзьями! В общем - на позитиве! Очень доволен! Новые приключения нас ждут! А пока - посмотрите видео вчерашнего выезда: |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | LuckyDen (6th November 2017), podvox1963 (15th November 2017), terehoff (6th November 2017), Юрий Гр. (6th November 2017) |
![]() |
#424 |
Местный
|
Спасибо Денису Костянскому что как и всегда не давал нам заскучать :)
![]() |
#425 |
Новый пользователь
|
Бsk в воскресенье в Спасске где Проня впадает в Оку. Почему-то Проня по рыбе оказалась гораздо интереснее. В основном щука по рыбе. В оке тоже щука но в меньшем количестве. Ночью рыбинспекторы подъезжали. Но нам скрывать нечего так что вопросов не возникло. В Проне на винт сеть чью-то намотало. В общем я за Проню имхо.
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#426 |
Новый пользователь
|
Вчера с братом разведали новое место, оно оказалось довольно интересным: местами сразу от берега резкие свалы на глубину, корчи и завалы в которых стояли стайки язей, течение то сильное то слабое, дно песок с ракушкой. Я сплавлялся ближе к берегу, видел много небольших судачков,но и достойные выстрела тоже попадались, видел налимов (двух по крупнее я взял), видел я и стайки голавлей ( по 2-3шт). Брат сплавлялся по глубине, но там была пустота. Вся рыба стояла у берега от 1.5 до 3 метров.
|
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Andryuxa lnr (8th November 2017), LuckyDen (8th November 2017), terehoff (8th November 2017), Андрей Доронин (7th November 2017) |
![]() |
#427 |
Новый пользователь
|
Добрый день! Кто-нибудь плавал в Борковском затоне? Как там безопасно? Корабли, водозаборы и пр?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#428 |
Опытный пользователь
|
Как-то был в рейде с рыбнадзором, заходили в него, днём 3 штуки сети сняли около острова. По рыбе небольшая плотва, окушки, подлещики и язики. Ничего крупного не было.
А такие рейды с кошкой редко бывают.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#429 |
Местный
|
не стоит испытывать судьбу, и особенно с берега заходить. На лодке как нибудь можем зайти проверить что там
![]() |
#430 |
Новый пользователь
|
А почему с берега не заходть. Хотел по дальней стороне пройтись где деревья и вдоль острова.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#431 |
Новый пользователь
|
Сегодня в обед съездил посмотреить на Борковской затон и понял что нырять там я явно не буду. Подъехать можно к берегу но проблематично. Вода очень мутная. А на дне мусора разного думаю немерено у берега какие-то торосы покрышки и пр. Уж лучше к мосту поближе там поинтереснее будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#432 |
Administrator
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | DIMA-VYAZ (20th November 2017) |
![]() |
#433 |
Опытный пользователь
|
Вчера были на Оке, дорога отвратительная, снег.
Подъехали в два места, но прозрачности так и не обнаружили. Приняли решение, что по такой мутной воде осенью нырять не будем. Вот так за неделю прозрачности не стало. Благополучно вернулись в зимнюю Рязань, так и не замочив ласт. Скорей всего сезон 2017 года для себя закрыл. |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#434 |
Местный
|
В Белооумуте строят новый гидроузел. Причем строят его давно. Видимо это еще одна из причин мутняка.
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (22nd November 2017) |
![]() |
#435 |
Местный
|
Вчера норчером залезли с Игорем Грачевым. Неприятный мутняк от слова совсем. Водичка 1 градус (Suunto d4i). Что-то мне внутренний разум сказал что не хочет квестов с погружениями больше чем на 2 метра. Ибо очень холодно и мутняк, плюс текуха. Езжай ка ты домой говорит, начинай встречать следующий день))). Из слегка стрелябельного видел под берегом пару щук до килограмма, голавля грамм на 500, судака грамм на 500, но он успел слинять).
Тем не менее жабры были размочены, отдельное спасибо Игорю за компанию. Назад поехали прямо в гидриках, решили что переденемся дома. Соседка, когда зашла в лифт и увидел "это" зрелище, была слега шокирована. Я ей здрасьте... Она пришла в себя и поздоровалась в ответ)) Но сезон не закрываем, нас ждет ГРЭС
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | DIMA-VYAZ (26th November 2017), IGOR (26th November 2017), Андрей Доронин (26th November 2017), Юрий Гр. (26th November 2017) |
![]() |
#436 | |
Опытный пользователь
|
Цитата:
Только на все это безобразие как минимум ветрозащитник одеваем, чтобы не ставить людей в затруднительное положение :) Очень нормальная практика и время экономит и здоровье. Только не забывайте на сиденье целлофан расстелить. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (27th November 2017) |
![]() |
#437 |
Опытный пользователь
|
И кстати по теме, у нас в верховьях (Тульская область) тоже мутновато. Два метра максимум. Был нормальный прозрак месяца полтора назад, до четырех местами доходило.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (1st December 2017) |
![]() |
#438 |
Местный
|
2 метра для Оки в районе Рязанской области - это вполне рабочий прозрак
![]() |
#439 | |
Опытный пользователь
|
Цитата:
Хотя я лично не охочусь при таком. Адреналин есть - удовольствия нет. Это я так, отметиться написал. Вдруг кто мыслит что у нас прям халява по прозраку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#440 |
Опытный пользователь
|
У нас снег, дожик, оттепель, мутняк (
Кстати, кто согласен с утверждением, что выпадения снега, даже в мороз, снижает видимость? Я почему вижу взаимосвязь. С местными подвохами общался, не пришли к общему знаменателю. |
![]() |
![]() |