Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
![]() |
#41 |
Местный
|
Были вчера на Оке...
Текуха, мутняк, баржи летают покруче катеров... Много малька. Темно, неизвестные глубины. Приняли мудрое решение - в этом месте в воду не лазить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#42 | |
Moderator
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
DIMA-VYAZ, в том месте решили не нырять, нашли еще место поинтереснее в плане подъезда и сплава)
Во вторник...
![]() |
#44 |
Moderator
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Moderator
|
Наверное у многих есть фонарь MJ 810-E 1000 Lm,
знаменитый, народный КИТАЕЦ!!! У которого есть одно очень хорошее преимущество перед другими фонарями, защита драйвера от переразряда АКБ.. Но для меня это оказалось еще и недостатком!!! Т.е. фонарь без предупреждения просто , резко и тупо тухнет, без всяких предварительных признаков... В то время я плавал с одним фонарем!!! И на 8м глубины, ночью, он решил , что все ХВАТИТ СВЕТИТЬ!!! Раз я это написал, значит все и так понятно чем дело кончилось!! Но ощущения приятными назвать не могу!! ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ВСЕГДА 2 ФОНАРЯ!!! ДАЛЕЕ,,,,,,,....... р. Ока в месте где я охотился ширина всего 200м, была приятная ночьная охота с глубинами до 7м.. Охотился я с приятелем, достаточно молодым пареньком, чуть больше за 20 лет!! Внезапно опустился ТУМАН и не хотел уходить-ЭТО БЫЛО буквально на днях!! Мы решили закончить охоту и плыть на свою сторону реки, предварительно обговорив как это сделаем... звезд не было видно, и дальше 5м тоже ничего не видно, как только фонарь поднимался из воды в тумане становилось видно еще хуже... И ТАК Мы поплыли, практически плечом к плечу! Но я заметил, что дружок пропал, я притормозил, он плыл в омеровском линолеуме, а я в карбоне, ии мне показалось что я немного ушел вперед... Как он мне потом говорил, что он мой фонарь подводой видел и плыл за мной, а когда я его поднял он меня потерял. Хватило нескольких секунд, чтоб потеряться и сбиться с пути... Я стал устовать.., в мыслях появилось не здоровое, что я потерял парня и что теперь с ним будет, а вдруг баржа пойдет или катер... глянув на комп я ужаснулся, я плыл уже более получаса, а берега все нет!! Где же дружок, мысли меня сильно напрягали, вдруг у него тоже самое и он мог в добавок поддаться панике, все таки молодой и не служил в армии, недостаточно опытный и это его всего третья охота на реке с сильным течением... Но я бы уже ни чего не смог сделать для него прошло столько времени, а я его больше не видел на воде! И я решил заняться собой!! Новая полюбившаяся мне маска убрала взвесь в воде и я не понимал куда идет течение. я не понимал куда меня несет, просто не чувствовал, может адреналин, может усталость. Я решил выдернуть линь из катушки, чтоб посмотреть куда его понесет... когда я увидел направление течения я повернулся к нему правым боком и поплыл поперек, через минут 10 я уже был на нужном мне берегу... Ворзращаясь к месту стоянки я осматривал берег и постоянно кричал имя друга! Шел примерно около часа, и вдруг увидел огонек фонаря, туман немного был меньше на берегу Это был Пашка!!!! Ему повезло больше я был очень рад за него и что все так закончилось благополучно!!! Может кому то пригодятся мои мемуарчики!!! Всем Удачи! DIMA-VYAZ |
![]() |
![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | LeX_MawoN (21st September 2014), sergeyrzn (22nd September 2014), terehoff (18th September 2014), Андрей Доронин (18th September 2014), владимр (18th September 2014), Макс Гусевской (24th September 2014) |
![]() |
#46 |
Administrator
|
Дмитрий! Спасибо ! Очень жизненно, интересно и полезно !
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | DIMA-VYAZ (18th September 2014) |
![]() |
#47 |
Местный
|
Тут даже компас не поможет...
Пользователь сказал cпасибо: | DIMA-VYAZ (18th September 2014) |
![]() |
#48 |
Профессионал
|
мы на лодке на цне 2 недели назад до места стоянки добирались 50 мин хотя плыть было 2 км как итог отит на оба уха и больное горло
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Профессионал
|
а вообще я тоже плаваю с другом но переплываем мы параллельно светя вперед и в сторону чтоб видеть друг друга и что перед тобой
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Moderator
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Макс Гусевской (24th September 2014) |
![]() |
#51 |
Профессионал
|
после рассказа адреналин в кровь долбанул. перед глазами пробежали самые страшные моменты за всю нырятельную жизнь. туман на мой взгляд самое страшное
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Профессионал
|
кто чего боится поделитесь??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
А представить... Если в тумане в это время баржа бы пошла... охх...
Берегите себя
![]() |
#54 |
Moderator
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
Были вчера на Оке. В воду зашли засветло, но уже начинало темнеть. Прозрак до метра. Песчанное дно, завалы, мутняк).
В завал не рискнул лезть. Морально не готов при такой видимости. Да и фонарь с прошлой охоты непонятно сколько бы еще проработал. Будем работать над собой дальше...
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (22nd September 2014) |
![]() |
#56 | |
Moderator
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | terehoff (22nd September 2014) |
![]() |
#57 |
Местный
|
DIMA-VYAZ, договорились, полезем по очереди в один день)
Пользователь сказал cпасибо: | DIMA-VYAZ (22nd September 2014) |
![]() |
#58 |
Moderator
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
DIMA-VYAZ, пока что нет, завтра в Татарстан улетаю, надо подготовиться)
![]() |
#60 |
Новый пользователь
|
|
![]() |
![]() |