Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
![]() |
#161 |
Местный
|
Андрей Доронин, приехал, но он говно, заказал третий теперь уже, как второй первый. Готовь под него аккумы 18650 2 штуки)
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (17th October 2016) |
![]() |
#162 |
Moderator
|
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#163 |
Профессионал
|
![]() |
#164 |
Местный
|
Слышали... Опять же безрассудство и нерасчет всех факторов...
Если были без мотора, не фиг было подходить близко. Если с мотором и он невовремя заглох... Я бы в любом случае не стал бы подходить и испытывать судьбу
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (18th October 2016) |
![]() |
#165 |
Профессионал
|
Только с Оки, ниже Рязани. Вода 8гр. (D4), прозрачность от 1-1,5. Рыбы не много и не великая(( Судачок, Лещ, Налим, все в районе по 1,5кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Местный
|
МОжно сушить весла?)
![]() |
#167 |
Профессионал
|
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | KrokodilG (18th October 2016), Андрей Доронин (18th October 2016) |
![]() |
#168 |
Moderator
|
что за водовороты такие, что лодки затягивают? и вообще смысл к плотине подплывать, от данных сооружений надо всегда держаться подальше!!!!!!!!!!!!
Кстати охотясь на Оке нужно быть предельно осторожным, на нашей реке и без плотин существуют водовороты, нужно полапаттить водолазные форумы думаю на них есть эти нехорошие места.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Местный
|
елси погуглить, то водовороты есть под Серпуховом и под Муромом. я думаю в гидре предельная осторожность и умение сбрасывать пояс и раггрузку позволит избежать опасностей водоворотов
![]() |
#170 |
Профессионал
|
Не верно думаешь!!!!!
Пользователь сказал cпасибо: | DIMA-VYAZ (18th October 2016) |
![]() |
#171 |
Moderator
|
если лодки затягивает, ты о чём тогда говоришь...думаю в водоворот просто сливает, там же воздушная пробка, а потом закручивает, теряешь ориентацию и 3.14здец-совсем грустно ((((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 | |
Профессионал
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | DIMA-VYAZ (18th October 2016), IGOR (18th October 2016), KrokodilG (18th October 2016), Андрей Доронин (18th October 2016), Чепелев Сергей (19th October 2016) |
![]() |
#173 |
Moderator
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Местный
|
Так водоворот на Оке появляется оттого, что обратка закручивается - не?
Пользователь сказал cпасибо: | DIMA-VYAZ (18th October 2016) |
![]() |
#175 |
Профессионал
|
Алексей, набери в любом поисковике "причины образования водоворотов на реке" и почерпнешь массу полезной информации, соответственно найдешь ответы на все интересующие тебя вопросы.
![]() |
#176 | |
Moderator
|
Цитата:
http://www.kakprosto.ru/kak-851466-k...tsya-vodovorot |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Administrator
|
Сегодня были с Ерофеевым Иваном и Костянским Денисом на Оке.
Вернулся в 4 утра. Вода 7 градусов (TUSA ZEN) 6 градусов (Suunto D4) Прозрачность местами до полутора метров. Но в основном - метр с хвостиком. По рыбе - судак, голавль, налим. Было много крупной бели больше килограмма - трогать не стал. Видео чуть позже. ![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | IGOR (19th October 2016), KrokodilG (19th October 2016), SID (19th October 2016), Чепелев Сергей (19th October 2016) |
![]() |
#178 | |
Moderator
|
Цитата:
Зрелище пугающее. Мотор не справляется с водоворотами. Боюсь подумать, что произойдет с охотником. Избегать надо таких мест!!! |
|
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | DIMA-VYAZ (20th October 2016), IGOR (19th October 2016), KrokodilG (19th October 2016), Андрей Доронин (19th October 2016), Юрий Гр. (25th October 2016) |
![]() |
#179 | |
Профессионал
|
В прошлом году влетел в один омут. Он располагается в конце острова на Оке. Образуется за счет сталкивания двух течений, одно поворачивает от берега к острову, второе идет параллельно второму берегу острова.
Я аккуратно спускался по стенке на дно воронки. Воронка выглядела как широкая пиала, с песчаным дном. Я надеялся увидеть там сомика. Течением меня слегка подталкивало по кругу, но не сильно, не давая повода насторожиться... И в какой-то момент мои ноги просто взлетели выше головы, меня подняло в свечку, головой в низ и начало крутить вокруг оси. Я потерял положение в пространстве, не мог определить где лева, а где право. Левую ногу забило и свела судорога, правая была в предсудорожном состоянии и при сильной опоре на нее могла встать колом как левая... Я греб в сторону, как мне казалось, от центра воронки. Что бы хоть как то понимать свое направление, прижималсь к дну, так как прозрак был метр - полтора... Меня выплюнуло от острова, от этой воронки метрах в 20-30! На одной забитой и на второй еле живой правой ноге дошкандыбал я до берега. Течением снесло метров на 500. Тот вечер был для меня очень длинным... Добавлено через 9 минут Цитата:
"Славная была охота..." Спасибо за компанию. Последний раз редактировалось SID; 19th October 2016 в 14:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | DIMA-VYAZ (20th October 2016), IGOR (19th October 2016), KrokodilG (19th October 2016), terehoff (19th October 2016), Андрей Доронин (19th October 2016) |
![]() |
#180 |
Местный
|
SID, в каком именно месте?