Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Водоёмы Описания водоёмов для подводной охоты. Размеры, местоположение, как проехать... |
Ответ |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Профессионал
|
Кадастровые характеристики реки Колпь :
Река Колпь - левобережный приток реки Гусь (приток Оки второго порядка), своё начало берёт во Владимирской области (на территории Владимирской области входит в состав заказника направленности водных растений) Общая протяженность составляет 60 км, по территории Рязанской области - 18 км. В окресностях села Чаур Касимовского района ширина реки составляет 15-20 м, глубина более 2 м, скорость течения 0.5 м/с, вода светло -коричневая прозрачная. У берегов местами заросли рдестов - курчавого, гребенчатого и блестящего, берега низкие. Вдоль русла произростает ольха чёрная (!). Видовой состав рыб представлен: Щука обыкновенная, Уклейка, Русская быстрянка, Обыкновенный горчак, Плотва, Окунь речной, Налим, Усатый голец, Сибирская Щиповка, Обыкновенная Щиповка, Голавль... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Профессионал
|
сообщение от ((VODIANOI-62)) (01.12.2010) :
Знаю эту речку, ибо вырос на реке Гусь, в шаговой доступности от Колпи. В былые времена, - лет 25 -30 назад, - это была речка с очень холодной и невероятно прозрачной водой! Температура и прозрачность, в разгар купального сезона, были сравнимы с родником! И Рыбы было, ну, оч-чень много, в том числе и крупной! Однако, по неизвестным мне причинам, уже, лет 15, как, вода стала тёплой, прозрак тоже упал, - вплоть до полного его отсутсвия, в период цветения воды (раньше не цвела). :smile50: Рыбы стало мало, к тому же её нещадно жгут "электрики" ![]() Короче, от "Клондайка", осталось только название и географическое место-положение :smile4: Для подводной охоты, в настоящее время, - мало интересна ![]() А жаль ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Профессионал
|
сообщение от Ryazan (01.12.2010) :
((user VODIANOI-62)): >> Знаю эту речку, ибо вырос на реке Гусь О!!! Река Гус!!!Я-Я! воспоминания моего детства тоже неотделимы от этой реки, фантастически красивые места! На Гусе я научился плавать, ловить рыбу на удочку, она хранит мою одну ласту вторая осталась как память о прошедшем :smile4: Кто соберётся в те края, не забудьте фотоаппарат- пригодится однозначно :smile45: |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Опытный пользователь
|
Я тут с Муромскими нырял,уж они ее нахваливали!!!! И прозрак то говорили до7м!!! Поеду как растает по любому!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Профессионал
|
Ну на счёт 7ми. эт они загнули конечно... Она речушка не великая, с фарватера оба берега видны будут при удачном прозраке... "Секретная" речка Виноградова в прошлом, наверное когда то там прозрак и больше 7 был, но сейчас как повезёт...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Опытный пользователь
|
Хитрые какие то у них затоны есть в заповедгнике....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Профессионал
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |