Изображения
![]() |
Справка | Сообщество ![]() |
Календарь |
![]() |
|
РУЖЬЯ Арбалеты и пневматические ружья для подводной охоты. Опыт эксплуатации. Ремонт. Обслуживание ружей. Рассказы и отзывы подводных охотников. |
Ответ |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
|
![]() |
#1 |
Профессионал
|
Собрал сегодня новую гавайку!
По сути конструктив такой же как и были у меня раньше, но решил попробовать из советской лыжной палки. Такую сейчас найти тяжело... Диаметр 15мм, толщина стенки 1.7мм. можно нарезать резьбу и делать составную, но пока решил сильно не заморачиваться и проверить такой диаметр на ухватистость. Чтобы внутрь трубки не попадала вода, сзади (со стороны тяжа) выточил концевик из капролона плотно посадив в трубку +два оринга, еще и заштифтовал для надежности ![]() ![]() ![]() Тяжи поставил, которые взял по рекомендации KrokodilG на алиэкспресс ![]() Но катетер 24 в аптеке на всякий случай взял... ![]() Ну и еще фото в догонку... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | KrokodilG (15th May 2017), Андрей Доронин (15th May 2017) |
![]() |
#2 | |
Профессионал
|
Цитата:
И еще вопрос...совет нужен - добыл палку Олюминиевую, наружный д20, внутренний д15.5, хочется составную из 3-х частей. Как соединять? Что точить? Нерж. переходники с резьбой? может еще какие мысли у кого-нибудь будут. Токарка не проблема, но хотелось бы без нее. Добавлено через 3 минуты на Московском в "Спрэе" Народный бульвар 8, тоже есть
Душа просится на море, а тело... тело, блин, собирается на работу... ![]() тел.: 8-910-563-3девять-ноль ноль Последний раз редактировалось Максим; 16th May 2017 в 09:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | IGOR (16th May 2017), Андрей Доронин (16th May 2017) |
![]() |
#3 |
Профессионал
|
у меня не составная (всего метр с копейками) но если ты о задней заглушке и переднем наконечнике, то штифт из медной проволочки с провода 6 квадратов (по-моему) она в диаметре примерно 2,6мм. Но по сути там нагрузки никакой, только в торец самой лыжной палки, посадка очень плотную делал, можно сказать под легкое постукивание молоточком
![]() ![]() На счет составных частей даже не думал пока, а вот у Гены (крокодила) по-моему есть мысли на этот счет, тоже ищет толстостенную трубку и именно для нарезки резьбы на составных частях, спроси у него ![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#4 | |
Профессионал
|
Цитата:
На резьбовое соединение. Переходник (шпильку) с резьбой, достаточно будет из Олюминия )))) в количестве 2-х штук, т.к. хотим три колена. P.S. Лично я больше склоняюсь к толстостенной трубке (которую реально найти только на складах в Москве) с толщиной стенки от 2.5-3 мм, и наружный диаметр по мне великоват, но тут как говориться «выбираем из того, что есть».
![]() |