Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
|
ЛАСТЫ Ласты длинные и короткие для подводной охоты, с открытой пяткой и закрытой пяткой. Рассказы и отзывы подводных охотников. |
Результаты опроса: Нужны ли лопасти BlackTech в магазине Мир экстрима? | |||
Да. Я бы купил себе такие. | 2 | 16.67% | |
Нет. Это слишком дорого для лопастей. | 10 | 83.33% | |
Голосовавшие: 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12th June 2014 | #1 |
Administrator
|
Сейчас появилась возможность привезти в наш магазин Мир экстрима карбоновые лопасти премиум качества. Но есть сомнения, есть ли желающие иметь такие дорогие вещи...
Поэтому создал опрос. Немного о лопастях: Производитель находится в Хорватии. Сайт http://www.blacktech.hr Цены будут такие-же, как на сайте (280...320 евро глянец и 320...360 евро SharkSkin ), http://www.blacktech.hr/webshop.php плюс таможня и доставка. Лопасти сделаны настолько качественно, что производитель дает уверенную гарантию в три года !!! от расслоения и т.д. Конечно, это не касается случаев, когда на ласту встали и сломали... Имеется 9 степеней жесткости. http://www.blacktech.hr/hardness.php Все мы не сможем привезти. Но часто продаваемые - могли бы. Имеется два варианта поверхности - глянцевый и акулья кожа (SharkSkin). Технология акульей кожи применяется уже давно на Российских подводных лодках для лучшего скольжения в воде... Имеется шесть вариантов законцовок лопасти. http://www.blacktech.hr/fintips.php Думаю, смогли бы привезти пару вариантов. Лопасти изготавливаются под большинство самых популярных галош для ласт: Beuchat, Mares,Omer, C4, Cressi,Picasso, Salvimar, Жду ваших комментариев :) |
Ответить с цитированием |
12th June 2014 | #2 |
Местный
|
Надо тестировать, я бы взял для охоты на Оке)
12th June 2014 | #3 |
Moderator
|
это наверное СОФТы на фото, медиум сложно так загнуть хотя реально, но харды точно сломаются под таким углом....
У меня карбон очень доволен (медиум), от СЕНДВИЧА отличаются, своей мягкостью, но возвращаются быстрее, ноги не забиваются, а плывешь реально хорошо....следующие лопасти однозначно только КАРБОН, хотя разговаривал с С. Козленко и О. Ляденко, они утверждают, что СТЕКЛО лучше, полных объяснений я не получил!!! Так как Ляденко сильно занят, а Козленко со мной больше не общается, по поводу взглядов на происходящее на Украине! я как не люблю тех кто поддерживает бендеровский режим и это не скрываю! Последний раз редактировалось DIMA-VYAZ; 12th June 2014 в 19:13. |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
12th June 2014 | #4 |
Местный
|
Дима, убедил, надо будет брать...
12th June 2014 | #5 |
Профессионал
|
Если б кто подарил, радовался бы как ребенок. Использовал бы скорее для фридайвинга и морской охоты. Тут даже никто не будет спорить, что карбон однозначно эффективнее сендвича, стекла ну и тем более стокового пластика. Но для охоты в нашей полосе и наших условиях ИМХО очень не практичный вариант. Карбон более хрупок и требует более бережного отношения как при транспортировке, так и в плане охоты... Никакой трофей средней полосы не окупит цены за этот карбон. Ну это из разряда, купить мирошку за цену превышающую 50 тыр. Такие люди есть, но это единицы, также единицы покупают карбоновые лопасти для подводной охоты по пресняку, в мутной воде и на течении. ИМХО
Но покупатель на такую вещь обязательно найдется (как и на мирошку), а чтобы он нашелся, несколько экземпляров должны быть в магазине. В идеале иметь возможность как минимум подержать в руках, а в идеале потестить ту или иную жесткость в реальных боевых условиях. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | SID (7th December 2014), terehoff (12th June 2014), Андрей Доронин (12th June 2014), Максим (13th June 2014) |
12th June 2014 | #6 | |
Moderator
|
можно протестировать мои ласты! я кстати предлагал попробовать на соревнованиях их, желающих не было, все были заняты своими делами.
Добавлено через 5 минут Цитата:
Последний раз редактировалось DIMA-VYAZ; 12th June 2014 в 20:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | terehoff (12th June 2014), Андрей Доронин (12th June 2014) |
12th June 2014 | #7 |
Местный
|
Дима, надо будет скооперироваться в ночь с пятницы на воскресенье и потестить твои ласты :)
IGOR, если и брать карбон, то обязательно к ним покупать специальную сумку непосредственно под ласты, тогда вопрос безопасной транспортировки снимается)
12th June 2014 | #8 | ||
Профессионал
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
http://www.diskus.ru/catalog/bag-waterproof/1802/ она в виде рюкзака знающие поймут. Там все необходимые отделения, в том числе и под ласты. Но я опасаюсь брать с собой даже сендвичи, т.к. сумка будет загружена более 40 кг и банально опустив на асвальт с небольшим камушком ну или нечто подобное мне просто испортит отпуск еще и наказав на 8 тыр. Поэтому я страхуюсь и беру с собой буша со стоковыми пластиками - по ним можно проезжать на машине А если бы я имел карбоновые, то реально бы заморочился "дипломатом" для ласт, ну или попытался с помощью подручных средств (пластик, двп др.) усилить стоковую сумку для ласт о которой ты говоришь. Последний раз редактировалось IGOR; 12th June 2014 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение |
||
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (12th June 2014) |
13th June 2014 | #9 |
Профессионал
|
Блин, пропустил..., а то бы попробовал, хотя у меня сухопутный - 45....
13th June 2014 | #10 |
Профессионал
|
|
13th June 2014 | #11 |
Moderator
|
у меня нога 41р, ласты 43-44 БС-дайвер после работы над ними феном плаваю зимой в 9мм носке без каких либо проблем, я когда взял карбон тоже первые охоты и перевозки трясся над ним как над младенцем, не стоит этого делать это не спининг они гораздо прочнее, я не думаю, что кто то из вас захочет сложить их попалам глупых людей и так хватает, с дуру сами знаете , что можео сломаться, ласты кладу обычно в большую омеровскую сумму со сливом, на самое дно сверху костюм можно и наоборот, но будет не большой изгиб, но он точно на прочность не повлияет, да и не думаю, что многие встают под водой на лопасти, даже случайно почувствуете как ласта напряженна и сгибается, думаю не станете дальше давить на нее, да самый болезненный вопрос у карбона с вязанный с его недостатком только цена... ИМХО
|
Пользователь сказал cпасибо: | Андрей Доронин (13th June 2014) |
15th June 2014 | #12 |
Moderator
|
в ночь не получится!!!! да и тестировать ночью, не видя как лопасть работает тоже как то не так, даже если чувствуешь , что тебя несут , то все равно хочется глянуть как она гнется..
|
15th June 2014 | #13 |
Профессионал
|
Дорогое удовольствие однако)
|
15th June 2014 | #14 |
Administrator
|
Алексей. Поэтому и опрос создал...
Надо - не надо ... |
15th June 2014 | #15 |
Moderator
|
Да! Кстати не советую брать ни кому карбон СОФТ, как бы не советовали, что вес маловат или еще что! Грести они будут великолепно хоть и очень мягкие, недостаток один они очень тонкие практически как лезвие для бритья, и колятся кончики об камни и всякие другие препятствия, сколы конечно не значительные, но неприятно, у друга есть такие, плыть одно удовольствие , ноги вообще не забиваются и против течения идут нормально, в моих чувствуешь гребок в тех нет, говорю потому что мы менялись , но есть вот такой вот неприятный момент, если кому конечно в легких условиях охотиться то самое то! ИМХО
Добавлено через 3 минуты Леша! А ты видел когда нибудь, чтоб удовольствие было дешевым!! Я к сожалению НЕТ!! Последний раз редактировалось DIMA-VYAZ; 15th June 2014 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | LeX_MawoN (16th June 2014), Андрей Доронин (15th June 2014) |
15th June 2014 | #16 | |
Профессионал
|
Цитата:
Совсем не хотелось бы кого-то убедить или разубедить купить карбон, информации сейчас в инете достаточно. Андрей предложил товар, ты и я уже высказали свое мнение, давай дадим народу самостоятельно определиться... |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | LeX_MawoN (16th June 2014), Андрей Доронин (15th June 2014) |
15th June 2014 | #17 | |
Moderator
|
Цитата:
Последний раз редактировалось DIMA-VYAZ; 16th June 2014 в 15:05. |
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | IGOR (16th June 2014), LeX_MawoN (16th June 2014), terehoff (16th June 2014), Андрей Доронин (15th June 2014) |
16th June 2014 | #18 |
Местный
|
DIMA-VYAZ, железный агрумент)
30th June 2014 | #19 |
Administrator
|
К сожалению, опрос не состоялся.
Проголосовало всего 4 человека... Решил, что мне такие лопасти всё равно нужны. А, за одно, и в магазине появится такой элитный девайс. Понимаю, что продаваться он будет не один год. Но заказал таки партию из 12 комплектов. Счет оплачен. Ждем отправки от производителя. Как приедет поставка, поставлю себе. Можно будет устроить совместный заплыв на тестирование. Сам очень хочу сравнить с лопастями Дмитрия Вязовкина и Алексея Радюхина. |
Пользователь сказал cпасибо: | DIMA-VYAZ (2nd July 2014) |
30th June 2014 | #20 |
Местный
|
Да я чот тоже их жду уже)))
Тоже хочу попробовать на Оке матушке)