Изображения | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
|
Обо всём в подводной охоте. Беседка Общение и обсуждение разнообразных тем о подводной охоте. |
Ответ |
|
Опции темы | Опции просмотра |
9th January 2011 | #1 |
Профессионал
|
У кого есть свои секреты, как приготовить вкусно и полезно рыбу. А также заготовка рыбы.
|
Ответить с цитированием |
9th January 2011 | #2 |
Профессионал
|
Щука семужного посола
Чистим щуку (любого размера), срезаем два куска филе (от головы до хвоста), засаливаем соль-сахар (3:1), заворачиваем в тряпку и на 1-2 сутки в основное отделение холодильника. Просоленную рыбу кусками нужного размера перекладываем в полиэтил.пакеты и в морозилку минимум на 2-3 дня(чтобы убить всех потенциальных паразитов), а реально - рыба лежит в морозилке, пока в ней не появилась потребность. Захотел рыбки-достал пакет из морозилки нужного размера, разморозил, нарезал острым ножом тонкими кусочками поперек костей (если очень крупная щука - кости желательно выбрать), сложил все в банку и залил раст.маслом. А дальше - как всегда: достал баночку из холодильника, пару-тройку кусочков щуки на бутерброд и с горячим чаем |
Ответить с цитированием |
9th January 2011 | #3 |
Профессионал
|
котлеты из щуки
Берется мясо щуки, не обязательно филе, можно прямо с костями, только не крупными. два раза прокручивам его в мясорубке, добавляем в фарш, на 1кг мяса: 100 грамм свинного сала, лучше сырого, но можно и соленого, одно яйцо, половину батона, около полстакана молока, головку лука, соль и перец по вкусу. Лепим из получившейся массы котлеты, раскладываем на дощечке и в морозилку, когда замерзнут, можно вытаскивать и жарить..Приятного апетита!!! |
Ответить с цитированием |
9th January 2011 | #4 |
Профессионал
|
|
Ответить с цитированием |
9th January 2011 | #5 |
Профессионал
|
|
Ответить с цитированием |
5th February 2011 | #6 |
Профессионал
|
Котлеты из судака, фаршированные грибами.
500гр филе судака, 150гр белого хлеба, 200гр молока, 100гр жареного лука, 4 яйца, тертый сыр, 150гр жареных грибов, 50гр кукурузного масла, белая панировка, черный молотый перец на кончике ножа, щепотка соли. Филе судака пропустить через мясорубку, добавить хлеб (замоченный в молоке), жареный лук и яйца и еще раз пропустить через мясорубку, после добавит тертый сыр и тщательно вымешать. Готовый фарш разделать в виде лепешки, в середину положить обжаренные грибы и сформовать в виде сигар. Запанировать в яйце и белой панировке, после чего пожарить в кукурузном масле. Дожарить до готовности в духовом шкафу. В качестве гарнира хорошо подходит цветная капуста. |
Ответить с цитированием |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Андрей В. (6th February 2011), Андрей Доронин (5th February 2011) |
7th February 2015 | #7 |
Профессионал
|
__________________
Не плыви по течению, а создавай волну..... |
Ответить с цитированием |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | bora62 (7th February 2015), sergeyrzn (7th February 2015), Андрей Доронин (7th February 2015), веселый роджер (10th February 2015), ВЯЧЕСЛАВ (7th February 2015), Максим (7th February 2015) |
7th February 2015 | #8 |
Профессионал
|
Я вот одного не пойму - для чего выкладывать такие рецепты???? Только приехал, весь такой уставший, голодный...., а тут!!!! Шашлык из сома..... Слюнями захлебнулся
__________________
Душа просится на море, а тело... тело, блин, собирается на работу... тел.: 8-910-563-3девять-ноль ноль |
Ответить с цитированием |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
9th February 2015 | #9 |
Профессионал
|
P.S. На заметку bora62.
__________________
Не плыви по течению, а создавай волну..... |
Ответить с цитированием |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | bora62 (10th February 2015), SID (9th February 2015), Андрей Доронин (9th February 2015), веселый роджер (10th February 2015), Максим (9th February 2015) |
9th February 2015 | #10 |
Профессионал
|
Скрытая реклама коко колы)))
|
Ответить с цитированием |
10th February 2015 | #11 |
Профессионал
|
Только рецепт я бы изменил. Я люблю сладкие и "ноздреватые"
__________________
|
Ответить с цитированием |
Пользователь сказал cпасибо: | Максим (10th February 2015) |
10th February 2015 | #12 |
Профессионал
|
В кока колу можно любой рецепт заправлять, главное, чо можно взять с собой на природу этот пузырь.
__________________
Не плыви по течению, а создавай волну..... |
Ответить с цитированием |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | bora62 (10th February 2015), Андрей Доронин (10th February 2015), веселый роджер (10th February 2015), Максим (10th February 2015) |
10th February 2015 | #13 |
Профессионал
|
Главное, чтобы не забродило по дороге...
__________________
Душа просится на море, а тело... тело, блин, собирается на работу... тел.: 8-910-563-3девять-ноль ноль |
Ответить с цитированием |
10th February 2015 | #14 |
Профессионал
|
Если на безрыбье нет и раков... то скорее в магазин за мойвой
__________________
Душа просится на море, а тело... тело, блин, собирается на работу... тел.: 8-910-563-3девять-ноль ноль |
Ответить с цитированием |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | bora62 (11th February 2015), Андрей Доронин (10th February 2015), веселый роджер (16th February 2015) |
12th February 2015 | #15 |
Профессионал
|
Кстати, вот - зелёный чай
"Суутай цай. Почему к чаю нужна закуска? Потому что это монгольский чай, который для нашего человека может оказаться полной неожиданностью. Готовят этот "чай" так. Воду кипятят в чугунном котле, бросают в него плиточный зеленый чай, добавляют молоко, вновь кипятят до полной готовности, затем добавляют в него соль, масло, поджаренную муку, слегка обжаренное сало бараньего курдюка, костный мозг барана. Чай с такими компонентами часто в течение многих дней служит скотоводам-кочевникам единственной пищей. На поверхности такого чая плавает тонкий слой жира. Пьют его без сахара. Тут как говориться: "лучше один раз попробовать", хотя для людей со слабыми желудками такое "чаепитие" может быть чревато не слишком приятными последствиями." Можно сделать проще - обычный зелёный чай + молоко + соль. На любителя, я пробовал - есть не охота, пить тоже, слегка бодрит.
__________________
Душа просится на море, а тело... тело, блин, собирается на работу... тел.: 8-910-563-3девять-ноль ноль |
Ответить с цитированием |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | bora62 (12th February 2015), Андрей Доронин (12th February 2015), веселый роджер (16th February 2015) |
12th February 2015 | #16 |
Профессионал
|
не совсем в тему, но тоже про Юру... спасибо за рецепт - сынулька фанатеет от салата из сухариков - до истерики -
сын - "Я БУДУ СВОЙ САЛАТ ДЕЛАТЬ!!! я - какой это, свой ? сын - а помнишь, который "твои пацаны" на речке делали? и каждый раз приходится искать "те самые" сухари
__________________
Душа просится на море, а тело... тело, блин, собирается на работу... тел.: 8-910-563-3девять-ноль ноль |
Ответить с цитированием |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | bora62 (12th February 2015), веселый роджер (16th February 2015) |
12th February 2015 | #17 | |
Профессионал
|
Цитата:
Салат: 2 пачки сухариков (лучше со вкусом чеснока), банка консервированной кукурузы, немного чеснока (выдавленный или мелко порезанный), майонез.
__________________
|
|
Ответить с цитированием |
12th February 2015 | #18 |
Профессионал
|
Хмм, рецепт от Макса младшего немного другой...
1. 2 пачки сухариков "Три корочки" со вкусом холодца, маленький контейнер с горчицей в комплекте (фик найдёшь) 2. банка консервированной кукурузы 3. маЁнез перемешиваем сухари с кукурузой, горчицей, маЁнезом... и не даём настаиваться - быстро всё хомячим
__________________
Душа просится на море, а тело... тело, блин, собирается на работу... тел.: 8-910-563-3девять-ноль ноль |
Ответить с цитированием |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | bora62 (12th February 2015), Андрей Доронин (12th February 2015), веселый роджер (16th February 2015) |
13th February 2015 | #19 |
Профессионал
|
__________________
Не плыви по течению, а создавай волну..... |
Ответить с цитированием |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | bora62 (13th February 2015), radist73 (14th August 2017), Андрей Доронин (13th February 2015), веселый роджер (16th February 2015), Максим (13th February 2015) |
13th February 2015 | #20 |
Профессионал
|
__________________
Не плыви по течению, а создавай волну..... |
Ответить с цитированием |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | bora62 (13th February 2015), Андрей Доронин (13th February 2015), веселый роджер (16th February 2015) |